ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 迟到的签证感悟。0604广州

[精华] [复制链接]
楼主
先说说我4号在广州的签证吧。
我是1号去广州考了CFA,所以顺带约了4号的签证。美国总领馆很好找,所以我推荐大家可以住林和西那个如家 ,一百六的样子(我在艺龙订,199返35)。一出门走到时代广场站的公交,坐一站到就到美领馆了。很方便,根本不需要象我之前费了很大功夫特地去找离广州东站近的酒店,那里的酒店既不便宜也不好找。
我约的早上7:30,我七点到,以为我会是这批的第一个。结果已经排了好多人。
我三年前在北京签过,这次和我在北京签时比起来,广州的美领馆人要少得多。一切听工作人员指挥就好了。
不到七点半,我就上楼了。因为去过美国,不需要按指纹,加速前进……
VO是个瘦瘦的姑凉。她一开口就问我去美国干嘛(我没主动说要申F1,sorry,起早了,脑袋不好使)。
然后居然问我有没有名片。我说木有啊。。。
接着翻了翻我的护照,问我去非洲干嘛。。。我说志愿者。。。她说,具体做什么。。。(总之我很被动。)
最后问我在美国的那所本科学校做什么。。。囧,我说读本科,拿学士学位。。。
然后她就不理我。。。一直在打字呀打字,我就在东张西望她背后的工作室。。。等我目光回到她时,她刚好也抬头看了我一眼,然后坏坏一笑,说,OK,通过了。(VO一直用中文问我,但是我都用英文回答)。
目测很多人F1的人都过得蛮水的。。。不过也有很水得被拒的o(╯□╰)o 貌似是去读本科。

感悟:我后来回想我今天的签证经历。其实我很被动,都是她问什么我答什么而已。其实应该多主动交代一些的。我只能庆幸之前拿了美本,为这次签证做了很好的铺垫。人家说我去过美国,这次再签保准过的。
我2010年的时候被拒签过一次。过了十几天,再签才过的。那时在北京。我想我对F1签证这事还是有资格说说感受的。
我10年被拒前,我看了论坛很多帖子,很多“水果”“水果”的帖子,于是我也抱着侥幸心态,屁颠屁颠去面签,想混个水果。
后来的亚裔签证官要的材料我都没有(现在想想一些理所当然的材料都没准备,真是too young too naive),比如要去学习的项目的介绍。虽然当时被拒很懊恼(现在仍然记得接过拒签条时的恐惧),但是静下心来想想,是我自己的问题,VO只是按要求办事。
这次在广州面签,排队时,看到一个准备去美国读本科的男生,我感觉他很被动,签证官问什么他答什么,很快就被拒了。然后他木木地站在窗口前。。。
所以,即将签证的童鞋们,还是要好好准备各种可能问到的问题,不要抱着水果的侥幸心态。材料也尽量准备齐全,这样自己心中有数,面前时就能更自信地站在签证官面前。
对于签证官的问题,不要问什么答什么而已,多交代一些(不是让你长篇大论把之前准备的回答背下来),主动问他们需不需要看什么材料,展示给签证官一种积极主动的态度。

最后,希望大家当然还是都水果哈~O(∩_∩)O

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
深有同感!!
確實不能太被動了.!!

恭喜樓主~
板凳
susku123 发表于 2013-6-8 10:04
深有同感!!
確實不能太被動了.!!

地板
楼主 求教!我换了新学校 所以需要面签 但看你上面说的 第一次录过指纹 第二次就不用录了么 可是我看网上说也需要再录一次啊
顶顶顶顶顶
感谢分享!