ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] F1 两次被拒,怎么办?快绝望了。求救!

[精华] [复制链接]
第一次5.15在沈阳被拒。原因:准备不充分,部分问题事前没有准备好,被问到时有些慌张,表现的不够好,几次问题没有听懂。
大致流程:
ME:早上好!
VO: (没理我)你去哪个学校
ME:萨凡纳艺术与设计学院,学animation,MFA
VO:为什么去美国学习?
ME:我曾在北京工作了一段时间,想提高自己的能力,可是大部分中国学校不能提供动画专业的更高学位,所以我选择去美国这所学校学习。
VO:你工作从什么时候到什么时候?
ME2008~2011
VO:那2011年之后这段时间干什么了?
ME(没准备充分,随口说了句)呆在家,学画画。
VO:你父母是做什么的?
ME:他们都是政府公务员。
VO:有工作证明么?
ME:有,给您。
VO:(大致意思,我没太听懂)你的钱不够啊。
ME:我指着存单和房产证说,我有这些。(但其实我带的存单不够两年的学费,只够一年的,有点心虚)
VO:(没看)对不起,不能给你签证。
第一次总结:紧张,有些问题我没听懂,签证官反复说了好几次,我在语言表达上存在问题。带的存单可能不够,下次去带足存单。面前过程大概只有3-4分钟。

第二次5.15北京拒签,这次去带了足够的存款。签证过程:MENice to meet you!(微笑)VONice to meet you! (微笑) 你要去美国学习?学什么?ME:动画专业VO:中国有很多好公司啊。ME:对,我工作了两年,想提高能力,但是中国的学校大部分没有动画专业更高学位,而且这个学校的课程很适合我。我带来了作品集,你需要看么?VO:先不用,你哪年辞职?ME2011年。VO:那这段时间干什么?为什么等这么久才申请ME2011年我在画室学素描,2012年我在北京新东方学英语。VO:你之前去过沈阳?ME:对,上次太紧张了,VO想看我的存款,可是我没听清楚。我这次带来了,你需要看下么?VO:不用,你这次是特地来北京的吗?ME:不是,我妈和我一起来,因为我姑和姑父在北京住,我们要去探望他们。VO: 有房产证么?ME:有VO:这不是房产证,我说的是红色的一本(我的房产证是旧本,没更换,可能他不认识。)ME:这就是房产证,是旧本。VO拿去问另一个签证官去了,问了好久,把那个签证官叫过来在电脑面前指指点点,大概是看上次拒签的拒签记录和原因,他们沟通了好久。VO:你出过国吗?ME:没有。VO:国内旅游过吗?ME:有的,去过XXXXXXVO:有照片么?ME:没带来啊。VO:你父母是做什么工作的。ME:我父亲是公务员,母亲退休。有工作证明,需要看么?(递过去了)VO看了一会,有看下I20学费,说你父母的年收入不够一年的学费(大致是这个意思)。我不确定,所以他重复了一遍。ME:我有存款证明啊。况且I20上也有我的保证金。。。。。我有存单,您需要看么?这里的钱是足够支付我的学费的。VO:不用。(以上全部英文交流,交流基本顺畅,房产证那个词我没听懂,他用中文重复了一遍)ME:(情急之下,我用中文英文混着说,怕英文表达不清楚)这些存单是他们工作工资积累的存款,这些钱是足够的。VO:我知道,但是你2011辞职到现在才上学,(中间空的时间有点长,但我已经解释过了)。你父母的工作证明里的一年的收入不够(指着I20上的学费)。我不知道该怎么解释了,存款他不看。VO:很遗憾,这次不能给你签证。 大致内容是这样的,个别问题的顺序可能有变动。整个面签工程大概耗了15-20分钟,中间VO找另一个签证官核实信息时,就耽误了5分钟左右。 第二次被拒,我自己回来总结,可能是两次被拒的原因是一样的,就是父母的工资收入太低,他们不相信我有足够的资金,支付学费,而且他们不相信存单,不看存款。但是我的存款确实是足够的。

学校9月就开学了,同学都陆陆续续的通过了签证,只有我还没有。如果下次还通不过可能今年就走不了了。所以下次签证我不敢贸然预约,必须得做好充分的准备和总结,请各位帮我分析一下,还有什么原因? 我接下来该怎么办??谢谢了!

你不会用中文签的吧
你究竟5月15日在北京还是沈阳呀?你究竟在哪里拒签的呀,怎么中文我都看不懂了
你父母开了多少的工作证明?我感觉可能你第一次钱不够,父母的工作证明就是他们认为唯一真实的资料了。BTW,你不会只让公务员老爸就开了2000块的工资证明吧?
个人觉得第二次签证不过的原因有以下几点:
一、父母年收入不高,不足以支持一年的学费和生活费;  
二、签证地点由沈阳改到北京,VO可能觉得你是特意来北京签的,是想回避或隐藏什么问题。(从VO问话和两人商量的情形分析)。

个人觉得接下来继续签证会有些难度,关健还是要做好充分的准备,特别是你2011年后的经历要有完整可信的说法;资金的问题回答也要充分合理。
相信经过充分准备,再加上那么点运气,你必将收获一篮甜美的水果。
我觉得你应该第一次拒签就发帖求助,你的问题我觉得很明显,就是拒签换领事馆,这是大忌,只有赶着开学才可以放手一搏,你这还有2个月才开学就贸然换领事馆,简直是开玩笑了,你之前看看CD就知道这不可以了。另外,这第二次,人家已经很认真的审核你,原因也基本都说了。我建议你三签还是回沈阳办理,工资证明开了也就这样了,最近你的钱是怎么变多了的,流水打出来,解释下,上次是钱杂七杂八的放在别的存折上,以为只要一年的,就没转移到一起什么的。存款证明,第二次人家不看是认为你借钱了,关键是银行流水和解释款项来源,怎么来的,所有人家才会盯着工资说事
同意楼上
sisimerry 发表于 2013-6-2 18:00
我觉得你应该第一次拒签就发帖求助,你的问题我觉得很明显,就是拒签换领事馆,这是大忌,只有赶着开学才可 ...

嗯!谢谢了!换领事馆因为沈阳拒签的太多,而且原因都没有。如果第二次还在沈阳的话 通过可能性也极小。我只能换到北京。
sisimerry 发表于 2013-6-2 17:45
你不会用中文签的吧

我用英文
ZHUTONGZBQ 发表于 2013-6-2 17:59
个人觉得第二次签证不过的原因有以下几点:
一、父母年收入不高,不足以支持一年的学费和生活费;  
二、签 ...

谢谢,我解释了我为什么换领事馆,面签的时候我感觉签证官没有纠结于此,主要还是工资收入方面和我那两年的空闲。 现在钱方面我不知道该怎么证明我有足够的资金了。