ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

求选校 CMU MSCF VS Columbia MFE

楼主
lz弱背景弱diao丝一枚。。。今年rp爆发~ 拿了这两个学校
在选校ing
lz想毕业后有机会最好能在米国干几年然后回国(在米国找不到工作就直接回亚太)。。。而且很想找trading (quant trading也可以) 方面的工作(虽然在米国找有点渺茫。。。不过还是在yy)。。。
个人很倾向于cmu,但是家里人让俺去columbia。。。
哥大最大优势就是名气大,而且MFE好像今年新增了好几门编程方面的课,实习和就业好像今年跟cmu差不多。。。但留美的好像比cmu少
cmu 项目在米国名声应该不错吧在sell side s&t方面就业应该是mfe里比较突出的吧~但是今年好像cmu就业不是太好?(只是相比以前而言,主要以前太好了~因为去年招的人太多了?感觉今年人招的更多啊?!) 课程听说也比较系统也比较rigorous...

时间不多了就要做决定。。。求各位投个票啊(虽然知道投票结果肯定是...) 求大家跟个贴发点理由吧?俺好参考参考大家意见··· 谢谢
另外有木有cmu还有columbia学长啊。。。好多问题想问。。。qq: 181529377
单选投票, 共有 509 人参与投票

投票已经结束

34.58% (176)
25.93% (132)
24.56% (125)
14.93% (76)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我知道楼主是谁了……
板凳
我也知道lz还有ls是谁……
地板
选妹子多的学校啊,NYC多好。
LZ明明是GFS一名
求各位给点意见啊啊啊  ls别黑···
恭喜lz啊~qq把你身份暴露了
Hi my friend, and thanks for your question! Let me begin by saying congrats on getting these two awesome offers! Since your short-term goal is to stay in the US and land a good job, your best bet is to go to CMU. Columbia definitely has a better general reputation, but CMU might have a better overall advantage. In the field of financial engineering, CMU has the best job placement rate and connections within the industry. Especially if you want to do S&T, CMU offers better career support and more social opportunities with industry gurus. Hope this helps!

Jon Frank
HBS 2005
CMU has a stronger program in this field, better job placement as well.
羡慕lz。弱爆了的数学背景让我觉得除了MKT其他都申不了。lz是什么专业的?