ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] milk的杀G日记---对的路就不怕远,比分数更重要的是战胜自己!

[精华] [复制链接]
楼主
  在CD上混了好久终于开始自己的第一篇日志,我告诉自己,是时候重新开始为自己而战了。
  我是一名毕业生,三年前就想出国,后来因为很多事比如学生会、恋爱还有自己万恶的拖延症的把考试给耽误了…看着大家毕业各自都有去向一度觉得自己的大学生活很失败,但万幸的是我还能重振旗鼓,决心要给自己一个突破的出口,别人能做到的,我一定可以做到并且做得更好,我要为自己过一年少一年的青春,为自己想要的生活,为自己承担不了的后果拼一次!我的老师说过一句话:我们要勇于实现自己的梦想,不仅仅是为了自己,也是在激励别人去让他们也有勇气去实现自己的梦。我希望我的努力,也能给别人带来一些经验和正能量。

先说一下我自己的背景吧,我本科是211非牛校的国际会计专业,GPA 接近86,雅思6.5,研究生想继续申请会计专业,有志同道合的G友们大家可以留言我们互相讨论哦。

4月25日 一战550.各种进度如下:
   SC:1.曼哈顿看了一遍也自己做了整理笔记,因为老了感觉记性不好所以都是用笔写的…
         2.OG SC做了两遍并把错题连问带GOOGLE都整理过,最爱看的是RON大神的解释,感觉和OG的解题思路很像,但又比OG要具体很多。同时参考其他外国考生的问题,可以了解不少非考点的小知识点,而且发现很多外国人和自己有一样的白痴问题心里多少回安慰一点点…后来发现DUK24版主的千行EXCEL,里面有各种国外论坛对OG各题的解释,就比自己查要方便了很多。
         3.部分知识点按字母表顺序整理了一下,但时间不够没有整理完,二战计划要全部整理完。经过做题和整理感觉SC的确提高不少,语义为主的思路逐渐贯彻.
         4.PREP 做了三套 并总结了错题。

CR:  很惭愧地没有系统复习。。。完全靠临阵磨枪的做题感觉。。。 说出来太丢人了。。。大家千万不要学我。。。
  RC: 根据**的串A法 本来听课的时候正确率在79% 但后来松懈了正确率又掉到了一半左右。。。复习的不好到后来prep的时候也明显感觉到RC和CR拖了姐姐的后腿,这两项绝对不是靠做题感觉好么!没有方法和经验总结哪来的感觉啊!引以为戒啊引以为戒(我实在太不励志了大家就拿我做反面教材吧。。。)
  MATH: 我数学基础不好  属于那种学文的 数学成绩也拖后腿的那种 自己认为举一反三的能力实在太差 但客观来看其实是做题少。。。
          1.OG做了一遍,感觉比较简单
          2.把一些难解的比如余数、概率等种类的题在CD上找帖子进行扫盲
          3.PREP做了几套 总结了错题
          4.寂静看啦不到300道  那次考试之前都出到400道了。。。我的一个把寂静全看了的同学表示 考试的时候寂静有一半啊。。。我这个后悔。。

以上就是我不咋地的一战  既然总结出来了  二战复习中就要把一些问题消灭掉。复习内容不知可不可行 ,希望大家能给些参考意见~谢谢大家啦!
1.继续刷OG, 结合PREP笔记 做PREP,把字母排序知识点要整理完
2.CR按照LAWYER的方法分类做题并总结 同样做OG 和PREP
3.RC跟着阅读小分队每天坚持练习!
4.数学不能只依靠寂静 做陈向东 快速突破那本
5.考前prep要至少10次
6.每天更新汇报进度!

明天的计划是 OG SC做一遍 好久没碰了。。回顾一下知识点~ 加入阅读小分队做第一天练习~陈向东数学第一章~
呼。。。能想起来的差不多这些吧~ 12点了要洗洗睡啦 给自己加个油 给大家加个油~ c u 2moro~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ加油!
板凳
superzhangjian 发表于 2013-5-30 09:46
LZ加油!

谢谢啦!
地板
楼主加油。很同意你的话,关键是战胜自己。 我现在正处在GMAT扫盲阶段,准备复习两个月八月去试一试,大家一起努力。
一战600,和楼主一样,都是二战。 为了梦想,应该拼尽全力,虽然后悔一战没好好珍惜,不过这次尽力,二战不论怎么样,不会后悔!
LZ加油~~ 刚刚报了10月的Gmat~ 一战拉响~~ 共同努力! fighting~~~