ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 5.24广州F1 被拒。二签水果

[精华] [复制链接]
楼主
签证前道听途说都说高中生申F1容易,秒过。结果是,老子被拒了
拒因如下(个人揣测,大家都是214B)
1:穿着,我穿的是比较成人化的一个衬衫,领口有点大,人一上来问我是不是去开会的= =
2:未使用英文,签证官全程和我说的中文,我也就用中文回答了。其实我英文完全没问题= =我知道有些同学中文回答也过了,但是= =唉……下次决定不管他用什么语种都用英文回答
3:(应该是最重要的)我把高一在读和初中毕业证说成了高一毕业证,人家还重复了一遍跟我确认,我还傻布拉吉说高一毕业证,还重读高一= =人家一定怀疑我学生身份了
4:未说明优势。哥哥在英国呆了七年去年回来,全家都出过国且皆归国,应该可以作为证明无移民倾向

这里有个疑惑,中介一再强调递材料的重要性,但我的材料除了I20表和160表他都没看,给他也不要。我看过很多被拒签的都说签证官没看啥材料,是否材料真的只是辅助,主要看你个人的表达和表现?

PS:水果真的没那么多,我前面那个也被拒了。签证官是左数第二个看起来阳光无害的白人,对谁都说中文,我被分到他那儿还沾沾自喜了一下,呵呵。被拒下楼乘电梯时,一电梯四个人拿的都是那张白色拒签单

以及,找了中介的同学如果本身问题不大,千万不要和中介练习超过三遍。我签证前一周在中介那里练了十遍以上,整个人都练木了。签证前一天他们又改了我好多答案。我自己回旅馆后也没有进行梳理,盲目自信,结果就是签证官问你为什么去美国我居然只回答了一句因为我觉得中国的教育制度不适合我。最开始的时候我准备的话是四五个长句,对比分明,条理清晰。在中介那练练练练成这样,呵呵。签证官还重复了我的回答:中国的教育制度不适合你?这算是给机会让我补充了,我战战兢兢啥都不敢说就说了声恩

签证被拒的晚上睡都睡不着,拼命上网找资料找经验贴。天知道我之前过度依赖中介根本想都没去想要上网看看,看了一堆帖子后安心了一点,但从上周五,到现在,三个早晨我都是八点不到就醒了。要是在以前,不要上课我能睡到十一二点。这三天是茶饭不思寝食难安,但也丰富了危机处理的经验。我是非常认真的对待申请美国高中的事,自以为准备充足,身边那么多不学无术的人都轻飘飘的过去了我不过简直天理难容。结果,呵呵
从拒签到现在,刷了几十遍2013签经的版块,绝大部分都是水果,水果,大水果。把经验分享出来,一是警戒自己,二是告诉还在准备一签的同学,不是每个人都那么幸运,何况现在已进入签证高峰期,签证率自然会降低的。但和我一样被拒了的同学也不要轻信百度给你显示出的那么多二签难度明显更大的狗屁,看那些不如看看别人实实在在的二签pass三签pass甚至八签pass的经验还有分析上次有什么不足,骂签证官几小时都够了。签证官是不可控因素,把自己先搞定,天王老子来了都不怕

-------------------------------
今天约的七点签,过了!!!哈哈~~~亚裔哥哥好帅啊~~~~我前面那个姐姐他也让她过了~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
你是不是快下班的时候去签的?周五下午3点之后?
板凳
“我签证前一周在中介那里练了十遍以上,整个人都练木了。签证前一天他们又改了我好多答案。我自己回旅馆后也没有进行梳理,盲目自信,结果就是签证官问你为什么去美国我居然只回答了一句因为我觉得中国的教育制度不适合我。最开始的时候我准备的话是四五个长句,对比分明,条理清晰。在中介那练练练练成这样,呵呵。签证官还重复了我的回答:中国的教育制度不适合你?这算是给机会让我补充了,我战战兢兢啥都不敢说就说了声恩”

我感觉lz有点over-prepare了。签证真的不是admission,不需要表现得多么出众、很有思想、很有创造性....
比如这题,为啥去美国,就别放大说“中国教育制度不适合我”,更谈不上还列举四五个长句来证明。这明显让人觉得有移民倾向。认为中国教育不适合你,那签证官当然会推断你未来也会认为中国工作不适合你.....

你就说类似“我喜欢我要去的学校的xxx program啊 yyyy 课程啊 ..."  "我认识的在美国的某亲戚好友跟我聊起xx地/校的学习生活,我也想来体验一下啊丰富国际经历啊"
就是很简单的,去申请F1就说为啥想去那个具体的地方学习。一句话就行了,不需要准备什么论证。跟着中介那么反复练反而容易over-think。
地板
babybearmm 发表于 2013-5-27 16:32
“我签证前一周在中介那里练了十遍以上,整个人都练木了。签证前一天他们又改了我好多答案。我自己回旅馆后 ...

MM说的对,确实,又不是写政论文,还是CD里面说的好,问的答1-2句,越短越好,言多必失
不晓得他们的黄色的单子是什么意思。是过了么?还是要CHECK?
sisimerry 发表于 2013-5-27 11:56
你是不是快下班的时候去签的?周五下午3点之后?

约的上午九点,签的时候十一点左右了吧。没有快下班,后面还有一堆人
babybearmm 发表于 2013-5-27 16:32
“我签证前一周在中介那里练了十遍以上,整个人都练木了。签证前一天他们又改了我好多答案。我自己回旅馆后 ...

对,我就是练多了。周五二签,打算不练了
mubaidianshang 发表于 2013-5-28 00:06
对,我就是练多了。周五二签,打算不练了

神速呀,不过挺好的,之前有个广州一签被拒,两天后就去上海签证,过了!祝你水果!!!
sisimerry 发表于 2013-5-28 00:09
神速呀,不过挺好的,之前有个广州一签被拒,两天后就去上海签证,过了!祝你水果!!! ...

我还是约的广州,不过是早七点。谢谢,我也非常希望别再出什么差错了
mubaidianshang 发表于 2013-5-28 00:13
我还是约的广州,不过是早七点。谢谢,我也非常希望别再出什么差错了

那位兄弟是实在没办法约上广州的,才全国搜索的,赶着上学那种,你能约上广州的,更好啦。对了,可能还要解释上次拒签的原因,我觉得你总结的几条,只有那个初中毕业说成高一毕业比较登得上大雅之堂,其他原因就别说了,解释一句可能就好了。