ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] [5.24广州]真真水果!介绍一下面签前的流程吧,广州的童鞋们对签证流程可有个底

[精华] [复制链接]
楼主
2013.7.11 补充:昨天刚听说广州美国领事馆搬到珠江新城了,所以下文关于领事馆的交通信息和内部结构的信息就不准确了,请大家注意~

一、 关于预约
ž   据闻周五签证官心情普遍不错。
ž   据闻无论周几,最好别预约临近下班的钟点。
ž   我约的是周五早上八点,感觉排队的人不是多得不能接受;我排队时间总长大概一小时零十分钟。

二、所用材料
签证预约确认页(据现场观察,以下两种版本都可以:一是在预约确认页面直接点打印的,二是把收到的确认邮件打印出来的)
DS-160确认页(可在网页直接点击打印,也可在网页点击email confirmation然后把邮件里的PDF打印。注意,上面的条形码需要被清晰打印出来,推荐激光打印。)
中信银行签证费收据(注意是收据,不是它的兄弟——缴费单。收据粘贴在DS确认页下方空白处)
I-20
护照
签证照片(最好准备两张或以上)PS, 因为姐是秒过的,所以本应在面谈时出示的其他材料都没用上

三、广州领事馆半日游
ž   到达:比预约时间提前40分钟到达林和中路天誉花园二期(一号线广州东站F出口往宜家方向走一小段路即到。门口有很多人排队,比较显眼好认。)
ž   排队入场:大楼前面空地竖了一块块牌子标着预约时间,在对应的时间队伍后排队(约15min开始有工作人员检查材料,具体见下一步)【另一种可能,队伍在进门后的大堂里,不在门口】
ž   检查材料:向工作人员出示护照、签证预约页、DS-160确认页。工作人员核对后会在你护照背面贴一张条码,然后放你进去。
ž   存包(optional:进门左手边扶梯上二楼,往右拐有官方存包的地方,30元一个包。(一楼的中介那里也会提供寄存服务,我问了其中一间,20元。)包包直接交给工作人员,电子设备要拿出来另外封存。凭收据取包。
ž   安检:扶梯上三楼,有一个电子门。向门边的保安出示护照背面贴的条形码即可通过,乘扶梯上四楼(真正的安检在这儿)。 把文件都放文件袋里,拉好拉链。把文件袋、钱包、脱下的鞋子都放到传送带上过机。【忠告:穿容易脱和穿的鞋子罢~
ž   收表:安检完有指示牌指引你去交表的窗口(1-6号)。递交材料:护照、DS确认页(贴收据)、I-20、(如果你的DS确认页上的照片没打印清楚)签证照片
ž   录指纹(optional:若第一次去美国,要收集十指指纹。收完表有工作人员指引你去7-9号窗口录十个指头的指纹。有的窗口是让你把护照背面贴玻璃窗上,美国大叔在窗内扫一下条码,就开始指引你录指纹。有的窗口是直接让你把护照递进去。(Ps, 手指有伤的我忘记了大使馆说要怎么办了,自己上网查查吧。)
ž   面谈:录完指纹又有人指引你排队面谈。我的水果时真真的水果。。。
- Morning sir, I’m applying for an F1 Visa. (递材料:护照、照片、DS-160I-20)
   VO - Morning. (瞄了我一眼,打字,翻看我的I-20
    -  …(心中在默背准备的问题,随时准备应对内个表情严肃的签证官的发问)
   VO -(哒哒哒打字)… Ok, your application has been approved.
    -(无比震惊导致语无伦次) Seriously??? (反应过来自己的失态,想抽自己一嘴巴,赶紧在对方反应过来之前补上)Oh, thank you very much! Have a nice day!
  VO -(轻笑了一下)Good luck.
ž   在难以置信中恍恍惚惚地按指示牌走向出口,下楼,出门打车回家......

四、补充
ž   关于厕所位置:一楼大堂左侧,二楼扶梯左边、四楼录完指模后往某个方向走(具体方位要问工作人员。路痴表示不知道怎么描述。)
ž   关于存包:我因为自己一个人去,又不想存包,所以直接拎了个文件袋和钱包就出门了(木带手机)。另外,从二楼开始,一路都有阿姨问你要不要存包,她们的公司在几楼几楼这样。看起来不是灰常靠谱建议要存还是去二楼官方指定地点存比较安全。

祝大家签证都顺顺利利地!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
WOW~~谢谢分享~~~~~~~
板凳
来沾沾lucky的
地板
话说,俺也是24号,请问你的状态变成issued了吗
楼主有拿黄色的条子么? 同24号

羡慕嫉妒恨啊,来沾喜气,楼主人品爆表了!!!
328814510 发表于 2013-5-26 19:33
话说,俺也是24号,请问你的状态变成issued了吗

抱歉,好久没上CD了。估计你的疑问现在也解决了吧。Good luck!
wuziyan 发表于 2013-5-27 17:38
楼主有拿黄色的条子么? 同24号

同楼上,抱歉回复晚了。没有拿黄色条,直接过的。
谢谢楼主分享
这。。。