ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 版上有前辈了解欧洲的商学院项目么~

楼主

又来麻烦大家啦~o(* ̄▽ ̄*)ゞ

楼主想申请2014年 fall的博士项目
硕士去伦敦念,感性上挺想在欧洲继续念书
不过感觉版上的前辈们去米国的比较多呢~

如果是marketing(CB/strategy)方向的话,欧洲哪些学校比较好呢
现在知道的有INSEAD HEC LBS ESSEC ESADE CBS RSM这几个
自己知道INSEAD和LBS都是超级大牛校很难的样子。。

前问问前辈们能提供些欧洲商校博士项目的建议么~
等GMAT考了再来版上求定位嗯
谢谢谢谢大家啦

收藏收藏 收藏收藏
沙发
除了INSEAD和LBS,Tilburg,RSM和KU Leuven这三个的CB比较好,HEC,Groningen和Maastricht也还不错。ESSEC,Bocconi,IESE的marketing很一般,这几个学校的management&organization倒是比较强。另外Luk Warlop似乎去了BI,如果能跟他做应该也不错,但是挪威学校的PhD不知道是个什么情况。。。
板凳
zjq407 发表于 2013-5-25 14:31
除了INSEAD和LBS,Tilburg,RSM和KU Leuven这三个的CB比较好,HEC,Groningen和Maastricht也还不错。ESSEC,Bo ...

谢谢前辈!这些我都好好查一查~INSEAD和LBS的strategy和CB都不错么~
我也不知道去挪威或者意大利去博士是不是很weird的感觉哈哈

以及前辈觉得欧洲和米国的商学院差别大么 如果以后很想做教职的话。。。
many many thanks!
地板
iriswtzhang 发表于 2013-5-25 16:21
谢谢前辈!这些我都好好查一查~INSEAD和LBS的strategy和CB都不错么~
我也不知道去挪威或者意大利去博士是 ...

不是前辈。。。欧洲的PhD读出来绝大部分还是在欧洲范围内找教职,INSEAD可能是个例外。CB这边的话,今年有个LBS的女生去了Tilburg,前两年有个Tilburg的女生去了Groningen。
zjq407 发表于 2013-5-25 14:31
除了INSEAD和LBS,Tilburg,RSM和KU Leuven这三个的CB比较好,HEC,Groningen和Maastricht也还不错。ESSEC,Bo ...

挪威的Phd也不是很难申,主要是申的人特别少,录的人也特别少。

我有认识在NHH读phd的人,感觉那边比较看重有paper的申请者。
zjq407 发表于 2013-5-25 16:27
不是前辈。。。欧洲的PhD读出来绝大部分还是在欧洲范围内找教职,INSEAD可能是个例外。CB这边的话,今年 ...

回国找工作的话认可度高不。。
这些学校有哪些特别不喜欢没啥研究经历的呀。。我就不浪费申请费了。。

对啦如果申请本校的博士会不会容易一些呢
我去IC读硕 可是听不少人说IC研究上还是比较弱。。
angell234 发表于 2013-5-25 16:34
挪威的Phd也不是很难申,主要是申的人特别少,录的人也特别少。

我有认识在NHH读phd的人,感觉那边比较 ...

我也觉得挪威很小众呢基本没听说过人申请的feel...
要是有合适的项目还是希望一试!

谢谢前辈!