ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 热爱学术的大三孩子求建议

楼主
   大家好~最近在准备出国的过程中问题重重。。于是想到了CD上的亲~~~先自报家门哈。我是北京一非清北人大的财经院校的大三学生,将来想去美国读会计。GMAT 760,TOFEL还没出成绩,GPA 3.76. 本来很笃定我想去读MACC,然后留美找工作,进四大或咨询(主要是因为看学校大牛的路径和别的同学的规划)。但是我一直对学术非常感兴趣,性格也比较内向,专注,适合做学术研究~~同时在美国找工作什么的很难。于是我萌生了去美国读会计PHD的念头。但是这个念头萌生的太晚,我没有过研究经历,现在申请Phd也许只是纸上谈兵了。。
  所以呢,想咨询一下CD上的牛牛们,我现在应该走什么样的路?我是否应该先申请MACC,然后再申请Phd呢?如果有美国比较好的学校的Phd,留美当大学教授是否很难?还有在读Macc的过程中,我是不是就应该跟着导师做research,写paper? 那么我在读master的时候应该如何择校呢?好多奇怪的问题。。。。
  多谢大家为我支招啦~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果没有牛的推荐信,又想去好学校,读一个MACC会更靠谱
板凳
中财你基本是必须读个MACC做跳板,最好两年的项目;RA必须有,争取拿强推吧
地板
MACC first..
性格也比较内向,专注,适合做学术研究~~

每次看到类似的话我都蛋碎一地……
Latiaslee 发表于 2013-5-23 08:31

每次看到类似的话我都蛋碎一地…… ...

同感。总是有很多从来没做过研究的人想当然地觉得自己适合研究。
angell234 发表于 2013-5-23 11:03
同感。总是有很多从来没做过研究的人想当然地觉得自己适合研究。

+1,一般都是不知道什么是学术的人都爱把适合学术这个标签往身上贴
Latiaslee 发表于 2013-5-23 08:31

每次看到类似的话我都蛋碎一地…… ...

任何事情都是从无到有建立起来的.Thanks for your hint for your personality and the fragility of your "thing".