ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 求助!会计专业MSA北京1000被check....

[精华] [复制链接]
楼主
我是5.17日早上在北京安家楼申请F1签证。准备是去念MSA。目前是本科毕业工作一年。签证官是一个大约四十多岁的美国大叔。

Me:Good morning,Sir!
Vo:Good morning.然后就手指啪啪啪 眼睛一直看着电脑。。So you are going to XX University?What's your major?
Me:Accouting.
Vo:What's your toefl score?
Me:I dont have a toefl score.然后告诉他我有一个雅思的分数,分数是7.0
Vo:你是哪一年毕业?哪个学校毕业的?
Me:我去年毕业,毕业于XXX学校。
Vo:Do you take English classes or Chinese classes?
Me: I took Chinese classes.

前面的这些都还算正常,下面的就开始悲剧了...
紧接着Vo就拿出一张白纸 。在上面写下”FIFO“,问我是否明白是什么意思。LZ的确是不清楚这几个字母的意思,就直接说了”I don't know"接着VO就在”FIFO“下面加了几个中文“先入先出”。LZ因为当时有点小紧张并且压根也没想过问会计专业知识所以一开始完全反应错了。VO问我什么意思以及用在什么地方的时候我竟然回答是用在公共场合维持秩序。VO这时候就表示质疑,并且开始提示我他说到了“inventory”。这个时候LZ终于明白了他要问什么,原来他是要问我存货的计价方法之一。这时候脑袋里面涌现的全部都是中文并且还问了vo能否用中文给解释下。可是VO说你就要去读研究生,是要take English classes,你还是用英文给我解释吧。这个时候LZ才组织了一下语言结结巴巴的回答了一下,并且回答的是“管理存货,计算存货成本的方法”。

然后VO说了一声“OK,XXX(这一句LZ没听清 因为当时心情太烂),然后把我的护照放到他窗口的那个小盒子里面。然后估计是因为在我这里耽误时间太久,他马上就叫”Next“了。整个过程他只收走了我的护照和DS160表格,其他的材料都没有看,也没有给我任何纸条。

当天网上看到的状态显示的是”Administrative Processing",说明我是被“check”了。可是LZ没有被收走其余的资料跟一般的check也不同。并且因为会计专业并不敏感,被审核的概率也是很小。LZ父母,亲戚都没有去过美国也没申请过签证,家庭工作方面也不存在什么敏感的地方。

还请高人帮忙指导一下我这种是什么状况,被check应该要注意什么以及多久能出结果~小女子感激不尽~~~!!

刚刚LZ查了一下状态变成了Issued,说明LZ的确没有被check,是虚惊一场啊。大家的建议是对的,楼主在这里感谢大家的关心和建议,同时提醒还没签证的童鞋们要注意听清VO说的每一句话。祝大家学业进步,工作顺利

收藏收藏 收藏收藏
沙发
放心吧,没拒签就行,还没听说Check悲剧的呢
板凳
sisimerry 发表于 2013-5-19 15:17
放心吧,没拒签就行,还没听说Check悲剧的呢

谢谢安慰~~虽然比较忐忑,但是能做的也只是等消息了。。
地板
LZ 别担心。没问题。
walt77 发表于 2013-5-19 15:27
装逼的 VO 老子反问 衍生金融工具有几种会计计量方法? 分几级估计?那个最准确?回答了 这个问题 我在回答 ...

555遇到这种VO也是没料到的事情啊~一点也不nice处处为难。。哎 只能怪LZ本来就是学弱以及运气不佳。。LZ的同学都是水果的。。
walt77 发表于 2013-5-19 15:27
LZ 别担心。没问题。

谢谢~hope so~~
半个世界下雨 发表于 2013-5-19 15:37
555遇到这种VO也是没料到的事情啊~一点也不nice处处为难。。哎 只能怪LZ本来就是学弱以及运气不佳。。LZ ...

楼主别难过。这个VO人品差得很。别担心。。再说了。我们都是用的中文教材。。一下对英文反应不过来情有可原。。没问题的 。放心
walt77 发表于 2013-5-19 15:39
楼主别难过。这个VO人品差得很。别担心。。再说了。我们都是用的中文教材。。一下对英文反应不过来情有可 ...

谢谢你~~我等等消息
卤煮,你这个不是check吧……好像刚签完网上都是那个状态,这里有个帖子,你可以参考一下http://bbs.gter.net/thread-1572362-1-2.html   
我的意思是卤煮应该是过啦,不要担心啦!