ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

休斯敦工作financial analyst求career建议!

楼主
当年申请master时候就知道MBA版高手如云,想将来拿到工作OFFER时候来求career建议。果不其然,LZ运气很好,拿到一个在新能源行业的financial analyst初阶职位,向各位前辈征求一下career development建议。

背景:
Vanderbilt Master of Sceience in Finance刚刚毕业。
读书同时在Nashville的一家middle market IB做了3个月Equity Research intern (retail industry);
本科毕业后在Bloomberg做过半年 renewable energy industry research.

offer信息:
某top wind energy developer, 地点在休斯敦, Financial Analyst职位。
工作内容: builds, uses, and maitains financial models to evaluate financing structure alternatives. 简单讲就是建Excel模型来计算不同的financing手段对风电项目的收益影响,并且和银行谈判financing条款。比如,公司打算在某个地方建个风电场,我会根据cash flow设计一个融资方案,然后发给各个银行来pitch,之后再和对此感兴趣的银行谈条款。

目前来看,基本就定了去这家公司了。请问一下各位前辈的意见,大家觉得我将来是往哪方面发展比较有前景?如果几年后回国的话,怎么去timing回国的时机,去什么样的行业好呢?

我非常open to discussion. 谢谢!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我怎么觉得这个背景挺适合以后去PE的,就做新能源投资这块儿,这个产业链就够大了

楼主厉害啊!这个职位看起来很不错诶!

PS:但其实本人一直觉得新能源的黄金时期还得等些年,至少近20-30年还是传统能源的天下
板凳
继续求建议
地板
新能源没前途,至少在可预见的未来里都只是面子工程。

楼主先把财务分析的基本功搞好,瞅准机会往电力行业靠。
JKNASH 发表于 2013-5-15 17:34
我怎么觉得这个背景挺适合以后去PE的,就做新能源投资这块儿,这个产业链就够大了

楼主厉害啊!这个职位看 ...

谢谢。我想的也是。这条路通到PE是可能的。
看着ID好眼熟。。。新能源还是慎入吧,起码国内是。
新能源不错啊,而且这类公司一般都非常有财力, 比如西门子在休斯顿的员工待遇是很好的,有很多transfer的机会。可以尝试一下!
呵呵, 大概知道你是哪家的了。
不知道你是特别对新能源钟情,还是奔着那个function去的。对新能源,我的理解是, 还会风雨飘摇几年起码。你的那家公司也换过名字,换过东家了。 至少在德州,新能源不受待见。加州或许更有市场。
如果奔着职能去的,那我觉得你要再上升没个MBA很难。你的行业和职能都属于高学历竞争。

不过,对你现在,肯定都是个好机会,骑驴找马吧。
我对新能源在美国的前景看淡,除了加州这种环境急先锋外

你在Houston待,应该知道最近几年美国的页岩气革命。突然发现了这么多资源,美国的油气用到这个世纪末应该不成问题。在Texas这种石油大州做新能源个人感觉不太合适,你要真是喜欢这一块的话去加州看看
post-mba能拿到这样function的工作也很好了