ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] NYU MMS or CUHK Msc Econ选校恳请多方意见

楼主
小弟不才,在人生路口希望得到各位朋友的指点

目前的两个offer,一个是NYU的Master in Management and systems,设立在SCPS学院下,一个是港中文的Msc经济学。Lz的职业规划是比较模糊的,因此可能是造成今天纠结的主要原因。
NYU优点:
**首先是美国文化,NYU的名气,NYC的机会,都比香港要好。
**个人比较喜欢Management & Systems这个专业,而且修课时偏技术一点貌似在美要比一般的管理/商科更好找到工作或者实习。毕业后可以去咨询、公司、银行信息部门等,亦或是创业。
**两年硕士,可以深度接触美国文化,可以利用在美期间积累工作/项目经验,拓展人生阅历,如幸运的话甚至可以找到不错的工作。
NYU缺点:
**两年学费还好,但是生活费太贵了。据可靠消息,即使第二年利用CPT要养活自己还是很困难的。而且LZ比较担心如此高昂的学费如果不能回本就亏大了。
**离家远,如果有幸能留美回家的几率也很小,与父母接触的时间就很少了,没有天伦之乐。
CUHK优点:
**性价比高,一年毕业,学费生活费都比NYU低很多。
**离家近。虽然个人不会回老家工作,但是在香港总比在美国更容易回家。父母在不远游。
**港中文名气在香港和大陆都还算不错。
CUHK缺点:
**Msc Econ这个专业是今年新开的,不知质量能否保证,也不知道留港可能性如何,虽说港中文不至于做出自毁招牌的行为。
**毕业后可能去银行、投行等金融行业,这方面个人相比NYU的专业不是特别喜欢。

希望各位朋友给出建议。谢谢!

单选投票, 共有 228 人参与投票

投票已经结束

66.23% (151)
33.77% (77)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
香港一年的master很难留下来找到工作的。而且鉴于现在的经济形势,想要进投行基本上也是不可能的。
而且香港的master都很水的。。。
如果不是很在意钱的问题,强烈建议NYU。。。至少不管在香港还是内地,都是美国学校更吃香。
板凳
夏末宸萱 发表于 2013-5-15 20:30
香港一年的master很难留下来找到工作的。而且鉴于现在的经济形势,想要进投行基本上也是不可能的。
而且香 ...

非常感谢您的意见!
地板
lz。。想问问你文书是diy的还是找的中介啊??我也很想去NYU。。。
最大的问题是钱,如果家庭能负担nyu的高额费用那这两个项目的选择显而易见了。
求楼主背景,楼主感觉CUHK的经济好申吗
NYU这个项目学费与其他美国master program比起来也不是特别贵。
http://forum.chasedream.com/thread-865890-1-1.html

之前申请中文大学是图了个方便,因为中文大学不要求英语成绩,有GMAT就行,而且给了奖学金就来了。但是之后发生的很多事都让大家觉得MBA office完全不作为,并且不为学生考虑。这直接导致我自己到手的工作offer丢了,另一个同学差点丢了中金的实习,有点女生差点学期中间要搬出宿舍自己租房,现在所有同学都因为课没上完但是宿舍不让住了开始租房......

中文大学是个好学校,但是MBA office让我们比较失望,可能他们在学校地位不行,也可能不想帮学生出力。多年没有更新学生的就业报告,这其中的缘由不说大家也有数。

所以大家一定要慎重啊。
LZ请问下NYU MMS的申请条件在哪儿能看啊,官网貌似没说