ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

ChaseDream2008prep逻辑笔记v4.0版本正式发布,2023.04更新

[精华]   [复制链接]
楼主

是否在解决GMAT CR题目的时候有这样的困惑:

• 为什么同样类型的选项,在第一题的时候解释为无关,而在第二题的时候就是有关了呢?
  • 很多情况下,如果选项和题目所说的地点,或者时间都是不一致的,就一定可以排除掉。但为什么有些题目,明明说的是两个完全不同的地点,却是答案?
  • 为什么GMAT CR有那么多种问法,比如削弱,加强,假设等等,而我在考试或者做模拟的时候有些问法就遇不到呢?
  • 我们的成绩5年有效,而几乎每天每个人考试碰到的题目都不一样,GMAC是如何保证我们每个人的公平性的?

2013年4月底,有朋友在论坛中整理出了我上课的课堂笔记:http://forum.chasedream.com/thread-837831-1-1.html   这份笔记整理的基本全面,但是有些细节不甚了了,为了防止大家被误导,我写出了这份逻辑笔记。

两年后,即,2015年5月1日,《GMAT批判性推理:逻辑分类精讲》一书要和大家见面了,大家终于可以彻底摆脱这份不详细的笔记,转而通过这本书详细地了解GMAT逻辑题题型的全貌,为此我也更新了逻辑笔记,使得笔记中的解释以及范例和批判性推理书中描述的内容相同。
《GMAT批判性推理:逻辑分类精讲》一书传送门:http://forum.chasedream.com/thread-985093-1-1.html

十年后,即,2023年4月中旬,我们再次更新方法论,按照OG2022最新大纲整理并讲解。大家可在CD网上通过下载《GMAT逻辑指南》查阅最新大纲及解题策略。传送门:https://forum.chasedream.com/thread-1392415-1-1.html

关于这套方法的使用,欢迎大家讨论,简单的肯定或否定都不是我们希望看到的。如果这份笔记可以帮到大家,那将是我最开心的事情。也希望大家在复习过程中,遇到的问题或疑问可以以跟帖或者邮件的形式反馈给我们。

内有版本更新日志

最新版本20230412更新V4.0

----------------------------------------------------------
过往版本:20150316更新V3.0.1

20150214更新

20130909更新

20130426首发

FAQ
提问:这个方法对我来说,有点颠覆。我需要多少时间才能完全学会CR的这种方法?怎么分配学习时间?         
回答:这个方法确实和你以前的方法都不一样,这个方法是考试大纲,就像高考一样,如果你把考试大纲了解得够深刻的话你会所向披靡的。你用多长时间能完全学会还在于你时间的分配。如果你有足够的时间的话,只要你把题目纵向的对比,我相信不需要多长时间,可能也就几天的时间你就可以完全理解推理的模式和架构。而且你只要学会了,这个方法是不太需要靠什么感觉的,你可能100天不碰CR都可以一样有很高的正确率。如果非要我定义一个时间的话,我觉得当你把笔记看过两遍,横向或纵向对比完之后就可以了。

提问:为什么题号是从69/73开始的,而不是1开始的?
回答:这是2008版prep的批判性推理(逻辑)部分,在它之前还有2007版prep批判性推理(逻辑)部分。在07版prep中,它的题号是从1题开始到68/72题为止的。本资料中的题号是继承自07版prep的题号的,所以从69/73题开始。

提问:这份笔记有两个word文档,一个是本资料,题号是从69开始;另外一个的题号是从73开始。两个资料中有很多题号是重复的,是不是题目都一样?
回答:不是。这是两套prep的题目,题号虽然有重合,但是题目不重复。在你所下载的官方prep软件中含有Exam1和Exam2,这两份资料分别对应了这两个Exam。

提问:逻辑笔记中的方法在哪里有介绍?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏880 收藏收藏880
推荐
Leo_ChaseDream 发表于 2015-4-10 23:10
73-125中第124题分析的情景中结论根本就是错的,文中说不能证明在SK买东西的人在FB会省钱,您直接翻译成SK ...

这您可真是冤枉我了呢。
首先先解决让您失望的这道124题吧:
这道题目的问法和通常的削弱不同,它是一种“A,however,非B”型问题,这里给您提供一个介绍:

在GMAT 中,较为常见的题型是:A → B,之后问我们如何削弱该推理。现在的这种问法
属于反其道而行之,即A, however, not B,之后问我们如何解释结论中not B 这个情况。
实际上,两种问法在原则上完全相同。试想,如果我们有能力削弱A → B,那么自然可
以解释为什么“A 不能推出B”,即A, however, not B。

这是为什么我直接把原文的最后一句“取非”后翻译。124题其实是问的我那种翻译下的“削弱”。我为了省事,就直接翻译了,给您带来的不便,敬请谅解。(如果您看过Manhattan的逻辑书,它对于这种问法给了一种专门的解释,那个是完全错误的,误人子弟的。)

其次,对于这份逻辑笔记的初衷,我倒不想立什么牌坊,确实是为了即将出版的逻辑书更新的这份逻辑笔记,本来是想和逻辑书同时推出的,但是后来出版社耽搁了,我就先发出来了。
不过,正如您在这份笔记里看到的,现在已经更新到了3.0版本,在最初的1.0版本,我把这份逻辑笔记放出来是因为有一位同学在论坛里晒出了关于我们课堂的一份笔记:
http://forum.chasedream.com/thread-837831-1-1.html
当时这份笔记弄得我删也不是,不删也不是。为了怕误导大家,给出了这份逻辑笔记1.0版本。现在两年过去了,我们的课程也有了很多进步,所以在这份逻辑笔记中就没有再贴出这个链接。如果您想知道一些关于那些逻辑框框的信息,可以通过这个pdf做一个初步的了解。

最后,我深切的为给您带来的不便表示歉意,如果您还有有关这份笔记的任何问题,欢迎您继续回复这个帖子,我将知无不言。
推荐
逻辑第二部分的123题
答案貌似有点问题,里面写C是正确答案,但是C的翻译和题目里的英文不一样,从题目看正确答案是D
地板
认真学习!!谢谢~~
支持!!!!!!!!!!!!!
前排留名
必须顶一个~
正在做prep08 cr~
火速前排留名!!!
谢谢
thx!!!!!!!!!!!
谢谢!果断收藏下来~
我觉得付了培训费的人肯定有点不爽。。。