ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2013 R3 中欧CEIBS面试经验

楼主
我是4月16日的面试,因为去的比较早,在我前面的还没有到,所以我就先去面试了。面试前后大概半小时左右,一位是中欧的课程主管(貌似),一位是中欧的韩国校友Sam。主要问的问题是:
1. self-induction(其中会穿插着问一些问题)
2.why MBA?(其中Sam感叹了学费很贵,他说这个学费可以去做投资)
3.读完MBA有什么打算?
4.既然你很久之前就打算读MBA了,为什么没有准备GMAT?
。。。
由于我是汽车行业的,所以他们又问了行业相关的问题
1. 为什么菲亚特的车在中国卖得不好?
2. 为什么中国制造的车在国际市场卖得不好?
3. 为什么中国的车质量不好?
4. 你是怎么将项目利润做的很高?
5. 其他项目的利润一般是多少?
。。。

面试官很nice,问的问题基本上是你能够回答的,全程英文面试。

PS: 我觉得自己在面试当中回答的并不是很好,有很多想法都没有传递给他们,这是比较遗憾的一个地方。
PPS:不过Sam说的挺对的,学费是挺贵得,所以大家要深思熟虑啊。在等待的时候,接待的GG说去面试的有90,91年的,这让我有点小惊讶,因为我还以为自己算是年轻的。。。

现在就是waiting,waiting,waiting......
希望有个好结果。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
沙发沙发,抢到了
板凳
90,91的才刚刚本科毕业吧?有工作经验吗?
地板
混出名堂 发表于 2013-5-15 16:08
90,91的才刚刚本科毕业吧?有工作经验吗?

为了diversity,排名高一点。90,91年的外国学生,商学院会招的。

基本上来讲,在中国商学院的外国学生,入门的门槛比中国学生要低。没办法,这是天朝。
星星点灯2010 发表于 2013-5-15 17:06
为了diversity,排名高一点。90,91年的外国学生,商学院会招的。

基本上来讲,在中国商学院的外国学生 ...

外国学生也要看哪里,比如韩国的或者西班牙的,竞争就非常激烈。
咱要去南美非洲申请个MBA,也有最惠待遇。
hang13 发表于 2013-5-15 19:38
外国学生也要看哪里,比如韩国的或者西班牙的,竞争就非常激烈。
咱要去南美非洲申请个MBA,也有最惠待遇 ...

中国的学校,到处都是韩国棒子
星星点灯2010 发表于 2013-5-15 21:07
中国的学校,到处都是韩国棒子

符合目前的经济形势
请问,通知面试后,有多长时间可以准备面试内容
楼主,录取了么