ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hugateddybear

拜托NN解答一道OG13 113,老题新问,文中意思把握不准确

olivia瓜瓜 发表于 2013-6-23 20:39
我认为这块意思是指强调 。B国的对tv消费的消费需求没变吧 ,求解答 ??我的理解 。那么B国对V国进口需求 ...

这道题目D为什么不对?
jackabigail 发表于 2013-6-29 12:34
这道题目D为什么不对?

哦。我认为这道题的前面部分是背景:即暗示了在B国TV的消费需求数量不变的。

然后逻辑链是, 前提:B国的装配员工减少
                      结论:从V国进口到B国的TV上升

反推 :为什么会上升呢?背景B国TV消费不变,而进口增多说明国内生产的TV数量下降,再与装配工人员 下降结合,即他们的生产率没有提高,因为装配工减少产量也减少了 。

D选项为什么不对?
D选项讲V国的TV产量大幅度的提高。
首先,这个不能得出结论。它产量多就一定得多出口到B国么?显然NO,B国的消费需求不变。。。
其次,D选项并没在逻辑链上,逻辑链是B国装配工减少而导致的进口的数量的上升。
可以讨论噢,我的初步理解和解题步骤。。
olivia瓜瓜 发表于 2013-6-30 23:04
哦。我认为这道题的前面部分是背景:即暗示了在B国TV的消费需求数量不变的。

然后逻辑链是, 前提:B国的 ...

我同意!!!!!!!!

I couldn't agree with u more!
bejamin1111 发表于 2013-7-12 22:29
I couldn't agree with u more!

欢迎一起讨论

他们的生产率没有提高,为什么c是用has not decrease呢,我就是看见这个,就觉得错了的
wjjason2012 发表于 2013-11-2 16:56
他们的生产率没有提高,为什么c是用has not decrease呢,我就是看见这个,就觉得错了的 ...

C的意思是B国家的装备员装一台电视的时间没有下降,所以时间没有下降就代表他们装备员的效率没有上升,因此减少了装备员工人数,则整体的产出会减少。

做同样的事情,时间下降就意味着效率提高哦。不要搞混了亲。
我能说我刚也在纠结这道题么。。。。好复杂啊。。。我到考场碰到这种题肯定是想不通的
我把那个assembler当成是装配TV的原件了= =原来是装备工人。。。。多谢瓜瓜
厝暮晴 发表于 2013-4-18 09:36
这个since在这里表示的是尽管的让步的意思,也就是说句子意思是“尽管关税下调,但是TV销售总量还是不变 ...

醍醐灌顶之效,thx!