ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 一战103,二战109=29+27+24+29,英语水平一般,脚踏实地的复习经验!

[精华]   [复制链接]

废话不多说,直接上经验。为二战GMAT攒人品~!
阅读:
一战25,二战29。一战过后那个伤心啊,楼主也是gmat语文拿35的人啊,怎么托福阅读才这么点分。痛定思痛,我发现自己之前太轻视托福阅读了,总觉得自己阅读速度够快,想通读一遍后再做题,其实不怎么现实啊,而且特别没必要!!一战过后,我每天一套tpo阅读,做完后寻找ets出题点,总结反思,做了几套后就如鱼得水了。附件中有我的阅读小tips,大家可以借鉴一下。重点还是要找到ets的出题思路!

听力:
两次都是27,蛮稳定的。
楼主听力真是下了大工夫。先是听写了老托part3,然后听写tpo的lecture,听写一篇要将近两个小时啊,真是腰酸背痛脑袋晕乎。不过听写个十多篇也就发现了ets的听力出题思路。附件中有我的听力lecture小tips,另外还有一个听力小伴侣的pdf,那上面有很多专业词汇和conversation用到的词汇,个人觉得很有帮助。重点是找到ets的出题思路啊!!

口语:
一战23,二战24(我竟然task4&6是good,其他是fair,奇葩吧)
口语真是个费力不出活的差事,不过只要脚踏实地,一切都是可以的!楼主task1&2自己写了80+个段子,后来发现,不管什么题都基本上能套上自己写过的段子,心情那个愉悦啊~不过写段子也是个苦差事,一开始抓耳挠腮,后来写多了就快了。要注意的是ets喜欢细节,所以每个段子都要有3-5个细节(比如人名、具体地点:lucy's coffee house  干了什么事:read books, ranging from biology to art)。。。。。。总之就是在规定时间内用细节撑起你的观点,啰嗦点没关系。后四题就是用的口语真经3和tpo,用口语真经3来学习如何组织答案,比如哪些内容必须说哪些内容要概括。然后拿tpo找实战感觉。当这些都做的差不多的时候,要注意自己说口语的速度和语气,不要给人感觉你是背的,而是要有感情,好像真的在跟朋友讲一件事情一样,比如:题目是你喜欢怎样放松,你回答喜欢watch tv programs blablablabla.......后面加一句 That's so exciting!效果会比较好。

作文:
一战28,二战29(这次大概写了500字)
综合写作不说啦,搞个模板就好了,然后就是对于阅读内容要注意替换,听力内容尽量多记,good离你就不远了~
独立写作:首先搞一个好模板,这里的好模板的要求是不要那么多废话,人家ets一看就能看出来,好模板就是能够给你提供思路,让你不管遇到什么题都有话可说。对于内容,我觉得托福对于思想深度要求不高,只要自圆其说就好。托福作为一个语言考试,考察的就是语言能力,我们要向ets展示我们的语言功底,比如用不同的句式:倒装、虚拟语气、反问、形式主语等等,因此我们可以在模板中把这些内容标记上,比如第二段要用上一个倒装,第三段用上一个虚拟,这样文章就会活泼很多,字数也会多很多。还有就是要多写例子,如果能写上几个名人的或者历史事件最好啦,不能写就编上自己的例子。跟口语task1&2一样,独立中的例子也要多一些细节说明,不仅可以使例子很饱满,可以支持论点,而且字数也就不知不觉上去了。附件中有一位大神的练习文,大家可以看看感受一下。另外,楼主在两次备考中,都把机经大范围的独立题目写了,一天1-2篇,可以开阔思路,就算实战中不中,自己也已经有了很多素材,并且手感也好,很多之前写的材料可以直接搬上。当然,写完了练习文一定要修改啊,不要写完就写完了,那样没用的。附件中有我第一次备考写的草稿,大家可以借鉴一下。

大家可以发现,我的经验贴里说的最多的就是ets的思路,不管是阅读、听力甚至是口语。希望大家能体会到~!

最后想说的就是,托福考试真的很考心态,太紧张会容易出麻烦。一战前一晚楼主跟男朋友吵架吵得巨凶,第二天带着肿眼泡顶着木木的脑袋就上考场了,当时就像这次肯定考不出来,于是也就放松了,而且楼主那次运气超烂,寂静一点没中不说,考场网络出问题,从8:30进去一直到14:00才出来,说口语的时候都懒得张嘴了,写独立的时候困得都睁不开眼了!而且旁边那个机器一直就不好,楼主在听综合写作的听力的时候,修电脑的大爷操着济南腔打电话打得不停!而且他那电话还漏音严重!里面的北京腔我都听见了,当时真是倒霉的都很淡定了。可就是在这种情况下,楼主凭借平静的心态还是考了103,二战一切顺利,所以考得更好。因此啊,大家一定要在考场上调整自己的心态,紧张过度就不好啦~(其实我觉得托福考场还蛮欢乐的,尤其考口语的时候,各种奇葩口音,哈哈哈哈哈)

最后的最后,祝所有t友都能考取自己满意的分数~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
.20豆腐机经【4.1更新版
DDDDDDDDDDDDD
继续加油。。。
等下楼主
lz是很厉害。一定要学习
谢谢分享
学习............
学习方法,谢谢分享