ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: missing_80

GWD-24-14

D

以下是引用lvqingling在2007/4/5 16:27:00的发言:

很有道理。不过我初选了A。因为考虑到D可能有个uproven的assumption: 就是去年所有工厂满负荷运转生产的产品没有大量隔年库存,可以供今年出口? argument中没有交待那些工厂的产品都卖掉了。

请NN释疑,谢谢。

我也选了a。对D的疑问也是,即使开足了产量,那也有可能以前年度留下的库存来出口。

A选项的话,理由是如果去年的升值较大,那么今年贬值无非是恢复到正常水平,跟前两次相比,并没有实质上的货币贬值,因而不能增加出口。

跪请大NN出山!

一般情况下企业生产产品是会根据市场需求的,如果市场需求不是特别大,那他为什么要开足马力生产然后留下一堆库存呢?我觉得开足马力生产暗含着市场需求是很大的,没有多余的库存用来出口。
A答案是无关选项,因为文章举的那两年的例子完全没有提到那两年的前一年货币的情况,因此无需考虑。
选了A,可是现在想想,的确D更好。