ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] Kellogg MBA offer with $申请分享 [2013-03-31]

[精华] [复制链接]
楼主
今年的申请已经告一段落了,和大家分享一下我的申请经历,希望对大家今后申请有些参考作用。

先简单介绍一下个人背景,本人是国内top2学校纯文科本硕毕业,毕业后加入一家美国的软件公司,四年中从上海到北京,从销售做到管理职位,因为加入的时候公司刚进中国市场,所以这四年的经历比较像做start up。

我下定决心申请是在去年六月份。之前一直有读MBA的想法,但一直没有明确timeline,直到身边一位好友告诉我她打算报名GMAT学习班,我仔细想了一下自己的timing,下定决心开始准备申请。因为我周围人读MBA的非常少,所以我报名参加了CD workshop,非常庆幸在workshop里认识了很多非常优秀的申请人,一群战友互相支持和帮助,workshop的班主任Karen也是非常认真负责,在我申请过程中提供了很多帮助。

没想到我申请过程中最曲折的竟然是GMAT。从小到大似乎没被考试难倒过,却偏偏要和GMAT死磕。七月底第一次考没怎么复习的情况下考了700,后来又考了三次却都怎么都没第一次高,到十二月第四次考完知道成绩,我面临着选择:拿着700申请,但分数太低,申请好学校风险很大,或者是继续考试明年再申。我考虑再三还是决定今年申请。今年二月底我又考了第五次GMAT,想着我如果这次还不行,那看来这个坎我还真是过不去了,所幸最后终于有个小小提升考了720。

说说我申请Kellogg的过程,我在十二月初踩着round2的deadline把part1交了,没想到过了十几天,在二十号左右便收到AO邮件安排面试,当时感慨学校效率好高。因为面试官是欧洲人去度圣诞假了,所以面试约在1月初。Kellogg的essays我是十二月底写的,大概前后只用了一个礼拜,不是不重视,而是Kellogg的题目,我看到就完全知道自己要写什么,不必像其他学校一样绞尽脑汁,现在想来这个可能确实也是缘分。我在12月28日写好初稿,因为Part2的deadline是1月初所以时间特别紧,我也是本着试试看的态度通过CD Workshop预约Kellogg的mentor进行essay review,第一次和这位mentor联系,没想到他虽然在南美度假,但是马上和我约时间,在他当地半夜1点和我谈了一个小时,当时真是非常感动,觉得Kellogg校友特别helpful。1月初交完essay紧接着便是面试,因为我申请的都是round2,所以Kellogg是我第一个面试。我的面试官是猎头公司合伙人,所以面试不是典型问题,是不断追问的形式,不过他人真是非常nice,也和我分享了他自己的故事和一些非常好的建议,我面试之后一直感觉非常inspired。经过这些与Kellogg校友的校友接触,我真实地看到了teamwork,Kellogg的校友是真心地愿意分享并帮助他人,相信在这样的环境里不仅读书的两年会非常开心,而且未来的校友们也会互相提供很强大的支持。接下来将近2个月都是在等消息,直到3月28日晚上接到电话,AO告诉我被录取了,并且告诉我还有一个好消息,基于我的career achievement我得到了两年四万的奖学金。

在申请过程结束后,我也好好进行了反思,想来有好多的地方可以做得更好,如下的tips给大家参考:

1、申请准备得越早越好。我六月份开始准备TOEFL, GMAT和essays,时间确实太紧了。特别是在职工作很忙的情况下申请过程确实很辛苦。而且说不定有些部分不如自己开始想象的顺利,如果可以早点准备,自己压力也会小一点。
2、多参加一些学校活动,可能的话多认识一些校友。惭愧地说,这方面我确实做得特别不好,没有去参加学校宣讲会也没有和校友network,但申请完回头看,这些确实是非常有帮助的,一方面是有可能对申请过程直接有帮助,另一方面,可以通过这些接触了解一个学校的风格,学校和自己的match程度真是挺重要的。
3、考虑机会成本。读商学院是有很大机会成本的,决定之前想清楚,必然各有得失,可能永远不会有完美的决定,但让自己不后悔就好。

在此感谢我申请过程中为我提供帮助的所有人,也祝愿众多的战友学业愉快,前途似锦J
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
谢谢楼主分享,big cong
板凳
kellogg还有奖,真赞!
地板
顶楼主,目前很纠结在Kellogg, Stern和Yale间!
哈哈 组长威武!
据说KELLOGG不喜欢大于30的 是吗?
thirdwheel 发表于 2013-4-1 11:56
据说KELLOGG不喜欢大于30的 是吗?

经过这次申请,我觉得还是尽早,年龄大了申请bschool真的不占优势。就我周围申请结果来看,相比HBS, Wharton等top bschool,Kellogg已经是相对最欢迎大龄申请人的了。
Freeland54 发表于 2013-4-1 10:41
顶楼主,目前很纠结在Kellogg, Stern和Yale间!

恭喜恭喜,Happy problem 这三所学校专长和风格很不同,我觉得还是看你未来的career goal和喜欢的学校风格吧。
我考GMAT的情况和LZ几乎一样!!!!学校会要求你解释GMAT这么反复的原因么……
那如果从零开始8月份开始在职准备不是压力更大了。。。