ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一粒黄豆。

[备考日记] 【老帖新开】奋斗的道路没有尽头之*写作练习*

考完了 桌面便签铺满了。。。收拾到这里来
专注toefl才有前途!
不在平时关注选校申请这类东西。
定专门一天来关注。
虽然选校有很多工作要做,申请也很麻烦,虽然GT只是第一步,只是一部分。
但没有GT谈不了其他。
静心考T。其他都先不谈。
阅读问题:单词,细节
infer和作用题:分清哪些是topic sentence,哪些是supporting detail,哪些是supporting example。
比如ts1,sd1支持ts1,se支持sd1,那么选项中se的作用肯定是朝着ts1或者sd1的方向的。无关的直接排除。
细节题:不要漏掉任何词,比如文章讲的是13c,题目问before 13c,这个时候before这个词就很重要。
注意文章的态度,比如整段都讲不好。那猜某个不认识的词,就往不好的方面猜。

对待托福阅读不能大意,还是要小心地揣摩他的attitude,position,还有不同句子的作用。在这个基础上,还要把握细节,要非常小心。一点都不比gmat简单!!

听力问题:细节,尤其是过程类的;另外在听力开始时进入状态慢,没有作战意识。其实开头都是点明主旨的,必考。
另外对于题材新的听力,不熟悉,也是一个问题,比如tpo23最后一篇。

speaking sample
1 学会叙述事件,用例子来support
2 同上
4 p61,63
5 p70,71
6 p77,79

3456学会高度概括! 在口语中也多用不同的句型,尝试说长一点的句子! 总是简单的主谓宾感觉很低级啊摔!

阅读的细节题要准确,不能马马虎虎对就可以了,马马虎虎很可能是错的!偷换概念之类的经常出现。

读东西走神,最根本的原因就是你没有兴趣。其实呢,你可以把阅读看成你以后的课本,听力当成你在上课。这样想了之后,我觉得你的态度会有转变,记笔记时就会想着,作为一个学生,我应该怎么把握重点。阅读时,就会知道,我要掌握一个知识点,应该精读文章的哪些部分

如果还有下次:
tpo所有听力来一遍,kalplan听力来一遍
口语真经3来一遍,第一题素材准备
阅读单词,阅读tpo来一遍
作文:所有类型搜集例子,小姨宝典背出来

一粒黄豆。 发表于 2013-5-18 23:03
考完了 桌面便签铺满了。。。收拾到这里来
专注toefl才有前途!
不在平时关注选校申请这类东西。

是啊,我连这第一步都没有走下来,就老想后面的事,真是不稳重。
昨天去德勤club面试,碰到一个浙大大二的,口语真顺溜!口语塔玛德真的很重要啊!旁边有俩男生全厂愣是没说几句话,就因为口语无法表达啊!听他们很痛苦的蹦出几个单词,觉得这个世界太残酷了。。。
**报名,扣扣捌肆伍贰贰零零贰捌
我觉得她们都太消极,前路迷雾重重,但是我们还是可以快乐地走下去~
扎堆抱怨不好,给大家都带去负能量,下次不这样了,专心做自己的school research吧~
可能是我太naive,可是就是这份naive给我乐观,让我无法被打倒。
success is less important than positive attitude for one's life
之前自己也挺迷信gmat分数的,以为得gmat得永生了。以为高分就高枕无忧了。随着school research的进行,越来越觉得g只是package里的一小块。虽然680-720都是挺平庸的分数。但是不至于阻挡申请的脚步。但是实习和toefl就不一样了。toefl上110才是硬道理。实习也必须丰富。
群里对g的热情蛮让人佩服的,也蛮让我不解的。。不知道把740刷到760/770有什么意义。先不说一千好几的钱,就这些时间,都完全可以做一些更有意义的事。
gmat终归是一种能力测试,你有多少能力就是多少了,刷到那个分数除了给你的申请增一点色,貌似没有更长远的作用了。
toefl就不一样了,它的确为你打下了语言基础,为你将来在北美学习工作提供了必要条件。
实习也是,让你更清楚该做什么,有一个broader view。
所以虽然当初很不甘心g这个分数,现在还是不太想刷了。 真心体会不到有什么意义。
今天稍微了解了一下大四转美本。。貌似不太可能。。。或者说很艰难吧。
换个角度想,转美本的目的是获得更大的竞争优势,在申master方面。
但是达到这个目的,有很多途径。或许我应该衡量一下投入产出比。
转美本的精力如果放到找实习,参加活动,或者刷高gt上,或许产出结果也不会比转美本差。

很多时候很想做一件事,不能只看到gross profit,还要考虑cost问题~
所以就脚踏实地去做那些要做的事吧。美本这个机会我是错过了,但还有其他机会我可以抓住!

就像我签名里说的一样,不要等待perfect condition,要在less perfect情况下努力追求!刚把爹!!!
一粒黄豆。 发表于 2013-5-25 09:57
今天稍微了解了一下大四转美本。。貌似不太可能。。。或者说很艰难吧。
换个角度想,转美本的目的是获得更 ...

好佩服楼主啊!牛人无处不在。。。。。。。。。。。。。。加油!!!
hyjxp 发表于 2013-5-26 19:32
好佩服楼主啊!牛人无处不在。。。。。。。。。。。。。。加油!!! ...

加油~