ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mikeyan23

[2013签经] 2013年3月25日美签预约新政后第一天学生F签最新攻略

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主!!
mikeyan23 发表于 2013-3-25 17:11
Step 6: 面谈当天(以上海梅陇镇美领馆为例)
面谈是整个签证过程最后也是最重要的一环,要尽可能的认真对 ...

感谢Mike这么详尽仔细的帖子~
mikeyan23 发表于 2013-3-25 17:11
Step 6: 面谈当天(以上海梅陇镇美领馆为例)
面谈是整个签证过程最后也是最重要的一环,要尽可能的认真对 ...

感谢Mike这么详尽仔细的帖子,从填写160到准备签证材料都是照着帖子做的,基本覆盖了所有可能的问题~

表示感谢,写一点北京大使馆签证流程

面谈流程,北京大使馆(安家楼)

1.  按照预约时间到达,提前30分钟即可,到太早也进不去,但不能晚于预约时间1小时,那样的话预约会作废;到达后在院子入口处给保安核对护照和DS-160确认页,进入到门口走廊排队

2.  在门廊排好队,工作人员会逐一问你是几点预约,然后找出你的名字在护照背后贴上一个条形码,上面是你的DS-160编号和预约签证时选择的领取签证地址。如果在门廊排队的人比较多,工作人员也可能会把预约时间靠前的先叫进去。

3.  贴好条后就可以进去安检,通过安检机之前还会经过一个保安,这时如果带着不符合规定的包他就不让进了,可以带的是文件夹(据我观察不需要全透明),手拎的纸袋/无纺布袋/塑料袋。安检流程和上海差不多,所有电子器件和产品都不让带进去。

4. 安检过完后有一位工作人员扫描一下护照背后的条形码,就可以进到签证大厅了。

5.  进大厅后有三个步骤:预检材料——指纹采集——面签

预检材料: 排队时工作人员说签B1/B2的需要把“DS-160确认页面”夹在护照有照片的那一页交进去,F1签证需要把“DS-160确认页面;I-20;和Sevis Fee“三样东西夹在护照里一起交。(但是我交进去之后,签证官头也不抬的把Sevis fee给甩了出来..)。 最左边几个窗口是预检材料,哪个窗口交就在哪里等待拿材料。窗口前排成两队,一队交材料,一队是等待取材料的。因为收材料和处理材料的不是同一个人,有时候需要稍等一下。

采集指纹:拿回材料后,排队走到旁边取指纹窗口,先把DS-160确认页贴在玻璃上让工作人员扫描条形码,然后就是左手四指,右手四指,两个拇指同时,一共取三次

面谈:工作人员会分配窗口,排队等待一会儿就可以。面谈速度挺快的,几乎不怎么排队。

6. 最后面谈通过直接转身出来就可以啦~

PS:关于能带什么东西进使馆

手机等等一切电子产品肯定不能带,水可以带,安检的时候喝一口就行。虽然使馆门口写的是“较大手提包不能带”,但是我亲身试验小手提包也不行。。。钱包、钥匙可以,材料能装在文件夹里、信封里,也能用纸袋、塑料袋或者无纺布手提袋拎进去。
     因为现在使馆不给寄存东西,所以带了违规的东西或者包就只能寄存在使馆门口专做寄存生意的人那里,存一次20,挺不划算的,还是不带为好。

祝大家签证顺利~~~开心秒过~~
谢谢楼主!!!
您好楼主请问新签证预约政策下,我填写DS160表格时能否像之前一样不提交50*50照片,而是面谈时带照片去。
请问楼主,
DS-160 application需要打印吗?我的只有confirmation可以打印,“print application” icon是灰色的,打不了啊
今天签证的表示,照片还是需要的。建议赶紧改下6楼,以免误导
多谢楼主,太有帮助了!
这个帖子不能更棒!!感谢~
多谢楼主!已受用