ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kg123

[校友答疑] 德国商学院

mannheim的g minimum才600啊 看来申请竞争不激烈啊 不然学校应该就提高这个门槛了吧
路都是走出来的 我人在瑞士工作 身边虽然中国人不多 但是数起来诺华之类的职业也招了不少
mannheim的g minimum才600啊 看来申请竞争不激烈啊 不然学校应该就提高这个门槛了吧
-- by 会员 loveEurope (2013/3/21 13:01:48)

竞争激烈与否和结果不成正比 只能说德语国家根本就不风行考个780上哈佛这样的事情
-- by 会员 loveEurope (2013/3/21 13:01:48)

这种神逻辑,姐跪了

竞争激烈与否和结果不成正比 只能说德语国家根本就不风行考个780上哈佛这样的事情
-- by 会员 sophiapiao (2013/3/21 15:52:49)

个人感觉还是说明点问题的  不然怎么不像其他的那些申请人很多的学校一样 直接来个minimum 680 700 之类的
路都是走出来的 我人在瑞士工作 身边虽然中国人不多 但是数起来诺华之类的职业也招了不少
-- by 会员 sophiapiao (2013/3/21 15:49:55)

请问你在诺华什么部门啊? 搞技术的当然有机会了 和学IT建筑啥的一样啊
制药公司应该不会招聘学商科的非欧盟的毕业生吧
瑞士机会当然有啊,当年找工作面试过四大commodity trading公司的其中之一的欧洲总部。
面了一天,见了8个人。
最后3选一,人家要了个从竞争对手工作过的法国人。
我只能自我安慰是因为身份问题吧。法国人过去直接工作,我要过去就要等几个月,公司还要支付一笔费用给移民局一笔给律师。
但其实还要承认,我是HR我也选个竞争对手有2年经验,而不是个刚毕业的小毛头。

对了,瑞士工资真他妈高啊,当年那个职位是我现在巴黎工资的1,5倍快到2倍了。
职位是commodity trader
还有,日内瓦的帅哥质量真高啊!巴黎瞬间弱掉了!
不过瑞士night life应该蛮无聊,像在巴黎我还能赶场Matinee的clubbing,动不动就3000多人啊。。上次还看到了Marc Jacobs。

德国更无聊,除了柏林。
法兰克福欧洲央行地下室有个club,要进去一定要带个女生,你看我张这样,是准备泡女生的么。。??

-- by 会员 sophiapiao (2013/3/21 15:52:49)

个人感觉还是说明点问题的  不然怎么不像其他的那些申请人很多的学校一样 直接来个minimum 680 700 之类的
-- by 会员 loveEurope (2013/3/21 18:29:55)

曼海姆最火的mmm中国人很有限,所以这个最低就是最低,不是默认为录取线。。。
而且在德国,我刚去的时候,610的gmat的德国学生就能把我这种760的爆出十条街。。。