ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplelane

[咨询答疑] 已删除

先读一年试试看,期望不要太高。实在读不下来走人,也很正常。
同意楼上的。marketing quant 去industry也是很吃香的特别是现在big data的时代。所以既然你当初选择申请,多多少少有一定的道理,要不先读一年看看,边读边想是不是适合走学术。如果实在不适合,那些skillsets也会对你找工作有帮助的。个人意见,仅供参考
谢谢楼上各位。只是担心如果不想读quit回国找工作的话,一则耽误时间(如果第一年quit第二年才能找吧),二则人在也不方便联系工作,三则不是应届也不好找。
我也24。。。结果今年拿了个学校还被defer到了明年!!那再读五年毕业不就30,31了~~哎~~楼主读吧读吧。。。大家有个伴一起读。。哈哈
天下乌鸦一般黑,不读博去业界也不见得就不无聊,从entry level做起,一样的重复性工作,或许还不如research

至于北美大农村,说真的,国内的大城市在各方面一定就完胜?除非是呼风唤雨,家族网络发达的那种,不然我看一般人,哪怕只是一半适应了大农村生活方式,也比国内强。

个人见解,还是楼主自己决定,只是楼主决定了最好就不要后悔还有。你都拿offer了,至少院里的人认为你走这条路是很合适的。都是工作,PhD也是,找placement,一步步往上升,跟在业界一步步升manager, partner是一样的。
kejinghuhou 发表于 2013-3-12 01:46
挺搞笑的呢。。。楼主不知道美国商科大多数学校都是五年,很多人六年毕业吗?。。。。30毕业不是已经算比较 ...

同意ls. lz sb
看起来是读书读累了
不如先工作一年,体会一下,就知道读书的好了
1987kevin 发表于 2013-3-12 07:08
现在有什么别的option吗?读PhD要耐得住寂寞,和一个耐得住寂寞的另一半 Good luck! ...

哈哈赞这个
1987kevin 发表于 2013-3-12 07:08
现在有什么别的option吗?读PhD要耐得住寂寞,和一个耐得住寂寞的另一半 Good luck! ...

赞这个。。。真理了