ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 20多天边工边复习,GMAT一战710。为offer攒人品,发些心得,附CR的OG题目分类解析。(更新...

[精华]   [复制链接]
本人刚毕业大半年,英语水平算一般吧(四,六级裸考都500多,雅思裸考6.5,算是给大家一点参照)。

我报的2.6 考试,期中复习时间差不多为20多天,也是利用闲暇时间从0开始。中间为了保险,报了一个GMAT单对单(效果还是有,但是主要靠自己,战友们看自身复习效率和时间规划选择)。最终数学悲剧49,但最终结果710尚算可以接受。

分不高,不是牛人,但是对于想要短期速成的战友来说,还是有一点借鉴之处吧

SC:
强烈推荐大家刷一遍CD论坛上的prep08语法笔记。做的时候,每一道题发现自己觉得不太熟悉的语法点(不用太记什么词性神马的,主要记“怎么用”,固定搭配神马的)一定要记下来。建议大家准备一本本子,不要太大,可以放包里随身携带那种。本人每天上下班坐地铁,没事的时候都翻出来快速浏览一下语法点,这样子下来,20多天足够你掌握大部分语法知识了。

还有就是,一定要培养出对平行,主谓一致,单复数等几个常考点的敏感性。要做到看题1~2遍就可以辨别出所有这些点的语法错误。这其实不难,按我所说这么过一遍基本就可以到那种程度了。而且这样在你实际考试的时候,可以为你节省许多时间应付RC。

CR:
CR没什么说的,OG刷两遍妥妥的。然后就按照分类表刷一遍。本人第一遍刷CR错的想哭。后来分类刷了一遍像是顿悟了!CR做题我觉得没有技巧可言,基本上你只要吃透每种题型考的本质是什么,那基本上都不会错。附件有楼主自己整理的分类表,有需要的战友可以下载来看看。(参照了论坛某贴关于lawyer大神对题目分类的资料,在其基础上做了相应OG上题目分类的题号和最后黑体的心得)

RC:
由于本人本来阅读就不错,所以阅读我没按照任何方法去训练。可能感觉不适用我本身吧。不过按照个人经验,阅读在实际考试里面是最容易让人慌神的。如果遇到较长的文章,千万不要心慌

对于寂静的应用,RC我觉得中的几率还是挺大的吧。基本要考的战友把所有当月寂静过一下还是至少能中2篇。不过寂静也可能导致你在考试的时候根本没有心思去看完文章,反而容易出错。所以对于自己能力比较有把握的,还是自己老老实实做吧,时间绝对来得及。而如果RC较弱的战友,最好把寂静吃透,这样可以帮你在理解文章上节省一些功夫,但是自身在考试的时候一定要沉得住气才行。

东西不多,但都是自己的点滴心得。希望对大家有帮助。(文件密码回复可见)

本人还在垂死挣扎等offer,希望赶上最后一班车吧,为此攒攒RP,哈哈

文件打开密码:chased

Update:好久没上来了,看到大家的支持和祝福,很感激。想起来之前IR看到一个点,貌似不太普及。今天跟大家分享一下(若知道的请勿喷,LZ纯属好意)

IR:IR的题一共有12道,但是和其他块儿不同,IR是不用全部做完的。你只要对8(8还是9具体记不清了,应该是8)道题即可拿满分。所以大家其实只要在模考摸清题型,找到你擅长做的点,那么真正考试的时候只要保证对那么8或9道就妥妥IR满分了!

看到有战友问我的时间安排,下回我整理一下再PO上来,敬请见谅:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢分享经验,祝申请学校顺利
谢谢!祝考试加油!
谢谢分享
这个要顶
thanks!
我是陈哦
楼主加油!
thhanks
thx!