ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求教:现在对申请还有些迷茫,想读accounting PhD,该如何规划

楼主
求教各位大牛:
我是刚刚开始准备出国的事情。现在大三了,本科是会计专业,在北京一家会计专业应该说是还挺好的大学。大二的时候去伦敦国王学院上过1个月的暑期学校,是跟着学校的奖学金项目走的。暂时没有会计方面的科研,但是对会计研究很感兴趣,看了很多会计方面的经典文献,上过科研写作方面的课,偶尔也去蹭一蹭比较好的杂志的那种论坛(比如管理世界)。我想将来能够去商学院当老师,如果现在申请博士感觉难度非常大,是不是先读个硕士会好一些?现在有点迷茫了,因为马上大四就开始了各种保研、出国、考研、工作的抉择。大牛们,我该怎么规划未来的发展道路呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
.............
板凳
同求规划~~~会计大二,求大牛们指点啊!
地板
看着自己多年前写的帖子。。发现一梦好多年啊
holly12345 发表于 2015-8-5 22:43
看着自己多年前写的帖子。。发现一梦好多年啊

请问楼主,没有工作经验直接硕博连读PHD 会计有disadvantage么?另外,作为小本,也只有帮教授采集一下数据之类的,没能像楼主做的那么高级,这些算research experience么?
绒绒茸 发表于 2015-8-6 02:58
请问楼主,没有工作经验直接硕博连读PHD 会计有disadvantage么?另外,作为小本,也只有帮教授采集一下数 ...

我也没有出去哈,现在在国内读研究生。很少有在国内本科毕业直接申请到国外硕博连读的,工作经历得看学校的具体要求,现在许多学校并不需要,但是research experience挺重要的,得争取发英文的paper。