ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宝宝的瓜

[SC悬赏令] 求助OG13_SC #48仍然不明白

DesmondWang 发表于 2013-7-14 13:57
呵呵,评论的好,但我没说过A IS B, which,中关系代词可以修饰A,这个肯定是错的,这个当然是语法问题 ...

对,我说了半天意思是这里不管是修饰B还是修饰C都是错误的, 单就B,C而言我认为你的说法是正确的,应该按逻辑来定修饰那个。
enkyklios 发表于 2013-7-14 14:01
对,我说了半天意思是这里不管是修饰B还是修饰C都是错误的, 单就B,C而言我认为你的说法是正确的,应该按 ...

恩~~
我在分析的就是为什么OG说修饰B是little odd,而且OG最后判定 48题的which修饰了earth,也就是B ON C中的C 而不是B。但我想知道OG判断修饰C的依据,它为何会得出这个which是修饰earth的结论,毕竟A的错误中有一个就是修饰不合逻辑。
DesmondWang 发表于 2013-7-14 14:27
恩~~
我在分析的就是为什么OG说修饰B是little odd,而且OG最后判定 48题的which修饰了earth,也就是B ON C ...

我刚又看了一下,只是如果这样的话,A is B on C,which 难道就没有修饰B的可能了吗?
我对此持怀疑态度,再考虑一下,
讨论愉快
enkyklios 发表于 2013-7-14 14:45
我刚又看了一下,只是如果这样的话,A is B on C,which 难道就没有修饰B的可能了吗?
我对此持怀疑态度 ...

终于到正题上了,呵呵
我讨论的就是你说的这个A IS B ON C, WHICH为什么不能修饰B,但是你看OG的解释,它说明了为什么这个which更可能修饰earth:“The referent of which is unclear. Grammatically, its antecedent cannot be the landlocked Caspian, so it must be either Earth or the largest lake on Earth. The latter is a little odd, because the sentence has already said that the lake in question is the Caspian, so one would expect and instead of which. For these reasons and because Earth immediately precedes which, the sentence appears to say, illogically, that Earth covers more than four times the surface area of Lake Superior.”
看到了吧,OE的意思是当A IS B ON C, WHICH does的时候,如果认为which修饰整个B ON C比较odd,因为前面已经说过A IS B了,所以这里再用which就没有必要了,OG给出了如果要这么写应该用and 也就是A IS B ON C AND DOES。我是在这个基础上做的推断,另外还有就是我之前举得另一个例子:As an actress and, more importantly, as a teacher of acting, Stella Adler was one of the most influential artists in the American theater, who trained several generations of actors including Marlon Brando and Robert De Niro.
这里的who,OG认为它修饰了theater,我贴一下OE:A Relative (who) clause follows theater rather than Adler;但是我们都知道应该修饰artists更加合理,而这里也是A IS B OF C, WHO/which的形式,这就是为什么我会得出:当我们遇到A IS B ON/C, WHO/WHICH的时候,who和which会修饰到C从而引发错误的原因了,当然这只是我的推断而已。
你看看这里遗漏什么吗?也许我有没注意到的,继续讨论啊
DesmondWang 发表于 2013-7-14 15:07
终于到正题上了,呵呵
我讨论的就是你说的这个A IS B ON C, WHICH为什么不能修饰B,但是你看OG的解释, ...
呵呵原来我说了半天都没有说到正题
但是你没有发现吗?这个问题和C是没有关系的,
如果这个说法成立的话,有没有C我们都会expect and
也就是说 A is B ,which 这时候修饰B都会odd,因为我会应该用and
enkyklios 发表于 2013-7-14 15:25
但是你没有发现吗?这个问题和C是没有关系的,
如果这个说法成立的话,有没有C我们都会expect and
也就是 ...

是和C没有关系,但是OG就是根据这个which修饰了这个没关系的C这个错误来判断选项A有修饰问题的,
而你的这句“ A is B ,which 这时候修饰B都会odd“正好证明了我说的A IS B, WHICH does,这里的which没有必要出现,因为odd!
而A IS B ON C,WHICH,这样的形式,既然which修饰B是odd的,那which只能修饰C了,这就就是为啥OE会说 For these reasons and because Earth immediately precedes which, the sentence appears to say, illogically, that Earth covers more than four times the surface area of Lake Superior.
这也就是为什么说 这道题A的错误中有一个是modifier的错误。不是吗?
DesmondWang 发表于 2013-7-14 15:33
是和C没有关系,但是OG就是根据这个which修饰了这个没关系的C这个错误来判断选项A有修饰问题的,
而你的这 ...

嗯,那咱们的看法就一样了,我是认为必须修饰A, 但是语法上跳不过去,所以讨论B,C没有什么意思,
但只是什么问题也有例外,你看这个句子多么讨厌,这里肯定不是修饰C,到是修饰A更合理一些,
Arthur is a married man of 35 who works as an accountant.
enkyklios 发表于 2013-7-14 15:42
嗯,那咱们的看法就一样了,我是认为必须修饰A, 但是语法上跳不过去,所以讨论B,C没有什么意思,
但只是什 ...

终于达成一致了,呵呵  还有个人觉得你的这个例子,应该不会作为GMAT的正确答案吧= =
DesmondWang 发表于 2013-7-14 15:48
终于达成一致了,呵呵  还有个人觉得你的这个例子,应该不会作为GMAT的正确答案吧= =  ...

我认为凡是正确的句子都有可能出现在gmat中,
,就题论题我认为这里只能修饰A,只是我觉得理论A is B which上应该是可以修饰B的。
我再查查资料
enkyklios 发表于 2013-7-14 15:55
就题论题我认为这里只能修饰A,  但是我还是觉得这恐怕不能当成一个规律,我觉得理论A is B which上应该是 ...

好滴好滴!