ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助:CFA对于在美国金融机构找工作

如题,lz刚刚考过CFA一级,纠结要不要继续考二级和三级。马上去美国学习2年。不晓得金融机构是否对于CFA很看重,是否是找工作的一个重要指标(除了工作经历和学校以外)。
谢谢大家!
看你想做什么。
走Investment Management(analyst->portfolio manager)这条路的话CFA是必须的。有CFA的话,拿面试不难。
走prop trader/hedge fund这条路CFA相对不重要,具备killer instinct和能在事业初期表现出这一点最关键。
走investment banking和commercial banking这条路CFA基本没有用。
Yes !!长期来看,肯定是有用哒~
国内的话呢
bismack 发表于 2013-2-18 13:27
看你想做什么。走Investment Management(analyst->portfolio manager)这条路的话CFA是必须的。有CFA的话, ...

谢谢分享~
我想再请教下:FRM和CPA对于具体领域或岗位资历的帮助;期待分享,谢谢!
thouzand_ 发表于 2014-3-13 15:30
谢谢分享~
我想再请教下:FRM和CPA对于具体领域或岗位资历的帮助;期待分享,谢谢! ...

FRM在美国知道的人很少,在中国宣传的挺好,保险业可能会知道。CPA做公司财务非常必要,做equity analyst会是一个plus。做equity analyst,CFA几乎就是入场券,找工作时候不一定要全通过,但是一级都没过的话,绝对是大问题。

但是总的来说,所有证加起来,顶多能帮助你在美国拿到面试。找工作,一半靠network,一半靠实力。建议就是,没有证就最好考一个,聊胜于无;更重要的是前期找实习积累经验,后期network找人帮递简历。其实,考证是最最简单的,相对于找实习,找工作,申请绿卡。
wangluyehd 发表于 2014-3-14 12:23
FRM在美国知道的人很少,在中国宣传的挺好,保险业可能会知道。CPA做公司财务非常必要,做equity analyst ...

谢谢前辈的分享!
    我想继续请教下:
1) 不知道加拿大的金融业就业环境,和北美是否有可比性呢?
2) 除了MBA之外,有哪些途径可以有效拓宽人脉呢?(我知道这个问题问得很宽泛= =)因为,现在挺多Master项目会提供一些Social的机会,我们作为学生可以积累哪些必要的素质或者谈资呢?
    期待分享
    我觉得CFA给我带来的,不仅仅是一个含金量比较高的资历的可能性,也让我能有机会一窥金融业 这片海洋的一隅。很高兴能获得前辈您的鼓励和指点~
mark, mark,里面出现大神回复,感觉信息丰富,受用!
thouzand_ 发表于 2014-3-14 21:19
谢谢前辈的分享!
    我想继续请教下:
1) 不知道加拿大的金融业就业环境,和北美是否有可比性呢?

不敢妄称前辈。小马过河,因人而异。只是自己的一些见闻,仅供参考。只对 buy-side 的 analyst 职位有些了解。

1)不了解加拿大情况。美国就业情况相比去年,明显好转。去年好多mutual fund连实习生都不招。但是也只是好转,毕竟还是一个很competitive的行业,发展了一百多年了。好多地方就是1个萝卜一个坑。而且investment management好多时候也不需要很多人。3个billion以下的小equity fund,10个人管,都是多说。

2)参加一些会议也可以,主要还是联系校友,先发邮件,再打电话,要求帮递简历。当然,学校特别好的话,会有很多校园招聘,就省劲多了。好多master挺水的,慎重再慎重。扯天气,扯地理,扯体育,是根本扯不过美国人的。也不用非要改变自己性格。可以问些对方的经历 (每个人都爱扯自己),也可以问些对方对自己的建议,有共同的行业内的兴趣能扯扯就更好了。Again,network要和培养实力(练习扯淡)相辅相成,也可以先培养实力,再出去忽悠。但是切记切记,缺一不可。Network也要看准人,有些人就是拿来练口语的,有些确实能帮忙。慢慢来,nothing to lose,没事就扯;自己研究学习总结扯;把A这听过来的扯给B听,听听反馈,再融会贯通,过个一年半载,面试时候高质量扯半小时绝对没问题。

趁着年轻,赶紧考完吧,其实考完CFA绝对不保证你可以投资正确,也绝对不保证可以一证在手,天下我有。充其量就是熟悉下investment management这行的基本规则和概念。但是,没考的话,面试又怎么解释你对这行的passion,怎么证明了解基础知识。Investment management,大部分内容,相比于scientific,更偏向于art,即使再quantitative,也要有qualitative的假设和对市场的理解。没有对错,关键是make sense。再强的分析员,正确率能到70%就相当不错了。过50%,错的时候cut得快,对的时候hold住,就能survive了。
wangluyehd 发表于 2014-3-15 19:41
不敢妄称前辈。小马过河,因人而异。只是自己的一些见闻,仅供参考。只对 buy-side 的 analyst 职位有些 ...

谢谢分享!我觉得第二、三点对我启发特别大。我感到你分享的很多信息都非常实在和直接、毫无保留~
据说在国外就业,老板对于什么样的员工能够晋升是非常“有谱”的。我也想请教下:前辈你对于买方一边的晋升文化是如何理解的呢?(因为我挺想争取在国外工作和定居下来。)
另外,我自己对于计算机不是很精通;这是否会制约我参与到需要Modeling的岗位呢?若有必要自学的,哪些可能比较适合入门的呢?(我现在刚刚开始自学一门关于Matlab的课程。。)
再次期待分享~