ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hollandnk

我的加拿大法学院申请和LSAT满分经历-给有相同志向的各位一点参考 ...

hotjane 发表于 2014-7-7 17:40
申到多大了啊,我想读多大明年的LLM,但是不知道是否有资格申请,硕士是法律学位,本科不是,有律师执照。 ...

我的理解是可以的,申LLM一般需要law degree和/或bar,你的情况应该能满足
另外,我最后选了Osgoode,不是多大
问下LZ,华人移民后在加拿大能不能当法官的说?
victorwu1994 发表于 2014-8-12 11:24
问下LZ,华人移民后在加拿大能不能当法官的说?

理论上是可以的,但是实际上加拿大的法官系统还是很少有少数族裔。加拿大法官工资很高 (安大略的省初审法院法官的工资高于美国最高法院首席大法官的工资)所以会有更多顶尖的律师愿意去当法官,而且这边要求的practice经历很严,选拔系统也是倾向白人,所以少数族裔还是比较困难。
顶LZ
你是LSAT满分,我是GMAT满分,不过我还是认为你更牛啊,毕竟LSAT对V的要求要大于G。
我现在也有打算去申请JD,跟你的条件差不多,唯一关心的是JD据说很痛苦。我妹妹在加拿大麦吉尔(名字可能不对)读法律,她是直接本科就读的,没有先读本科。她告诉我每天读100页书?
您方便的话给我介绍下,感激不尽。
jj1400 发表于 2014-8-17 00:29
顶LZ
你是LSAT满分,我是GMAT满分,不过我还是认为你更牛啊,毕竟LSAT对V的要求要大于G。
我现在也有打算 ...

100页是个fair amount,有些天多一些有些天少一些,总的来说差不多吧
这个过程会很辛苦,是很大的commitment,而且法律不是朝九晚五的工作,这意味着如果你真的做的很好的话在很长的时间里(至少10年左右吧)都不会有太多的个人生活。如果只是把法律当作谋生工具的话会比较吃力,但是如果你真的有兴趣的话这是一个非常rewarding的过程。
楼主现在的情况如何了?
厉害了?
顶楼主!               
很想了解一下楼主近况如何。在加拿大的职业发展前景如何