ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我的加拿大法学院申请和LSAT满分经历-给有相同志向的各位一点参考 ...

在充满了惊喜的一个月之后,终于可以有点时间坐下来总结一下并分享给大家了,从大概一年多前决定转行到现在手里拿着不少offer,这当中还是经过了一段很长的过程,现在LSAT和offer是当初开始准备的时候想都不敢想的。当1月2号看到LSAT满分的成绩的时候,当Osgoode和UBC的offer飘到我email里的时候,有一种是不是在做梦的感觉。我觉得如果有相同志向的各位,大胆的去做吧。虽然进入law school只是一个起点,但是更好的明天一定在前面等着我们,不是吗?

简单介绍一下我的背景:土博,悲摧的生物专业,09年去美国在Johns Hopkins做postdoc,其实科研做的还不错吧,但是对科研的兴趣慢慢耗尽了。加上我这个人本身比较活跃,比较好折腾,又一直对西方的司法体系感兴趣,于是11年秋天下决心准备改行。大约同时拿到了枫叶卡。而受J1访问学者签证的牵绊所以美国绿卡遥遥无期,于是就决定不再在美帝的实验室里浪费生命而来美丽的枫叶之国学习法律了。

我本科的GPA很烂(WES转换完3.2左右),所以一番研究之后得出的结论是只有在LSAT考出高分我才有进law school的希望,那个时候觉得只要能进law school就谢天谢地了。U of T,Osgoode, UBC这样的top school根本想都不敢想。

虽然我已经决定了申请2013年入学,但为了给自己多一两次考高分的机会,我选择了在12年2月第一次考LSAT。这次准备花了三个月左右。因为同时还要上班,所以准备过程很辛苦,经常是下了班直奔图书馆,看到九十点钟还要回实验室继续做实验。一开始做真题的时候一直在160-165左右,所以我当时给自己的最终目标是170。第一次准备用的参考室是Powerscore Bible,这本书对初学者挺好的,起点不高,对各种题型各种类型分析的都很透彻。然后就是不停地做真题。考试之前基本上模拟能在170上下了,于是信心十足的进了考场。

进了考场才知道考试的很多细节和自己想的不一样,虽然不至于手忙脚乱但是节奏还是受了一些影响,在这里我想提醒第一次考LSAT的同学:对考场上一些细节的熟悉对你能否得高分会有很大的影响。如果各位对我的一些个人拙见感兴趣的话可以给我发email。我很愿意和大家分享我的经验教训。一个月之后,收到了成绩,167分,虽然和预期的有一点小小的差距,但是还是很满意的。因为根据往年的录取结果,我应该有law school读了!

如果没有在英语国家拿到degree的话,很多学校需要托福或者雅思的成绩,我申的学校里只有多大和UBC不需要,一般来说,托福成绩的要求(网考)是总分100+写作24。托福在夏天抽空考了,反正分数够了就OK,考100和120在我理解不会有任何区别。

接下来就是申请的事情了,安省的申请截至在11/1,UBC是在12/1,我申了安省除了新成立的lakehead外所有的六所加上UBC。申请也花了很多时间,主要是每个学校都要写PS而且要求都不尽相同。在奋战了几天之后,我写出了人生中最浮夸的一套PS,汗一个...事后证明,这些浮夸可能还是起了一些作用的......申请过程中还是犯了一些小错误,最严重的是忘了填Osgoode Hall的financial form,直接导致了我和所有入学奖学金无缘,所以打算申请的各位一定要仔细阅读OLSAS的指南,千万不要漏掉任何要求。非加拿大的成绩单需要WES Canada(注意不是WES US)认证,如果是国内学位的话需要大约两个月的时间。所以如果你的学位有在国内拿的的话,我建议你暑假之前就开始WES成绩认证的事情。我是秋天开学的时候才开始搞的,最后搞的非常赶。

大概是去年夏天的时候我决定12月再考一次LSAT,为了给自己充足的准备时间,我在10月辞掉了美国的工作并搬到多伦多,正式开始了作为加拿大PR的生活。我第二次LSAT的准备也是三四个月。这次我用的参考书是manhattan的,这套书对一些逻辑和阅读的理论讲的很深,所以我觉得不太适合没基础或者起点低的学生,但是很适合重考的或者想考170+的考生。这一次的准备过程中我就感觉到上次很多模棱两可的题目终于搞清楚了,慢慢地,模拟成绩也稳定在了175左右,加上考前一个多月的全职准备。在走进多大的考场的时候,我觉得还是挺有自信的。

接下来就是人品大爆发的一月了,1/2下午,我收到score email的时候还以为发错了,结果仔细看了之后意识到我考了满分180! 这个是我做梦都没敢想的结果。这样本来被GPA搞的很灰暗的申请前景一下就光明起来,接下来的几周,陆续收到了Osgoode Hall,UBC,Western和Queen's的offer。因为我打算留在多伦多,所以目前来讲应该会take Osgoode Hall的,当然如果多大后面也给offer的话就要好好的抉择一番了。真的是非常幸运的一个月,我真的很希望能把这份幸运传递给每一位打算走律政道路的华人。

最后,我的email是: hollandnk[在] live.com 非常愿意和大家交流在law school考试,申请以及将来读书的过程中的各种问题。也希望已经在system里的前辈们能够不吝指教。祝所有有志于law school的同学都有好的运气。希望我写的这些能给大家一些帮助。

PS:
已经开学了,我最后选择的是加拿大最大最悠久的Osgoode Hall Law School。1L的辛苦还是名不虚传的,感谢大家这几个月的厚爱和支持。收到了很多朋友的来信,交了很多非常优秀的朋友,祝大家好运。1L开学以后我还是会继续回复大家的来信,但是因为学业紧张的缘故回复也许会慢一些简单一些,先向大家说对不起了。
一些对于下一年的申请者的建议:在你拿到offer以后,建议把1L的书过一遍。要带着问题和思辨的态度而不要执迷于记住知识和细节。上了几个星期的课觉得开学以前把1L的课都大致的过一遍有很大的帮助。
恭喜!  LZ没打算申请美国的law school么?  HYS很有希望的
HYS应该没戏,我看往年3.5+180都是100%decline,我3.2+180就不去尝试了,虽然肯定T14能进得去不少,但是将来没绿卡出来工作身份是个大问题。律师又不是传统意义上好办绿卡的方向。这些年加币升值持平美元,而多伦多的大所工资也一直在涨(现在一般是100-110k起,7年220k),加上纽约所的新associate起薪持续下降(今年很多所只开到140k左右),以及多伦多生活成本低于纽约,所以多伦多和纽约的差距没有以前那么大了,这里我也建议各位同仁可以考虑一下加拿大的top school,毕竟加拿大的身份还是容易很多。而且加拿大的大所associate升partner的比例远高于美国,也是将来的一个有利因素。加拿大的billing target比纽约的低,相对也轻松一些。
lz太强了,多大也得给发offer啦
猛人!赞一个
浪费那LSAT啊 T14或UT捞个全奖那该多好
呵呵,俺30了,好多事情得想着家人,冲劲也不那么足了
写了个帖子关于为什么选择加拿大的,有兴趣可以读读
http://totoo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=58988&extra=page%3D1
浪费那LSAT啊 T14或UT捞个全奖那该多好
-- by 会员 OxSead (2013/2/19 1:56:10)

顶牛人
刚刚被UBC和Rotman的MBA录取,现在在准备LSAT,准备MBA第一年时候申请JD/MBA。
楼主,我想说,你真是太牛了.................
多谢多谢,要是来了多伦多记得一定要来找我
顶牛人
刚刚被UBC和Rotman的MBA录取,现在在准备LSAT,准备MBA第一年时候申请JD/MBA。
楼主,我想说,你真是太牛了.................
-- by 会员 Amis0717 (2013/2/22 5:00:46)

我也想申请多大。。。不过没打算读law。。。LSAT据说史上最难的英语考试了,lz好厉害!!!!