ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cgliu

[录取汇报] CUHK with $$$$$$$$ & HKU offer。该如何选择?

LS的比喻很到位~顶一下~
到位吗?那不如我新开一楼如何?:)

LS的比喻很到位~顶一下~
-- by 会员 louisehu (2013/2/27 17:06:07)

在台,認識港大的人甚多
建議選HKU,名聲同學生質素比CU好很多,又可以去London business school 交流
-- by 会员 Modernw (2013/2/20 23:40:45)

講起名氣,我感受很深,如果你想在香港甚至亞洲搵工作,學校名校絶對重要。
我degree不是香港三大的,老實說,香港每年太多畢業生,一些大公司祇去三大做招聘,我們根本無機會參與,這種經歷你們沒感受過吧!
至於MBA,招聘方法是否這樣,我不清楚,但名氣大的一定有幫助,建議問問alumni就業情況,招聘事。
读港中大吧,有$$$
+1万
如果把家庭背景比作内裤、社交能力比作外裤、学习能力比作衬衫、自我认知比作领带、工作经历比作上衣、本科学校比作秋裤,那么,MBA就好比西服口袋上点缀的丝巾。

有了,是亮点;没有,也能应付个场面。

有的人的丝巾是阿玛尼的,有的是七匹狼的,有的是手纸临时叠起的,但往那一站,区别真不大。

其他的,
内裤——家庭背景。有没有自己知道,舒服难受都得自己受着。
外裤——社交能力。没有这个东东是出不了门的。
衬衫——学习能力。有光膀子扎领带的吗?
领带——自我认知。有时很重要,但重要不过外裤;有时没那么重要,但也比丝巾重要。
上衣——工作经历。为你撑门面,有最好。没有,也可以慢慢来置办。
秋裤——本科学校。不穿秋裤会冷,但如果外裤穿得厚,也可以抗一阵子。

丝巾——MBA。(评价见上)
-- by 会员 laodudu3 (2013/2/27 9:44:34)

港大有什么好的和不好的?
选港中大,不要去港大啊

“弗格森教授还叫我不要申请港大,到中大来,说hku有人读了不久就想到cuhk来读mba"

http://forum.chasedream.com/Asian_Pacific_MBA/thread-791782-1-1.html

港大有什么好的和不好的?
-- by 会员 Cdtree (2013/3/14 13:20:11)

ls 是疯了 ? 到处 copy 同一个帖...
虽然我也认为中大比较好 , 可是这种疯子式发帖要处理一下