ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vannesssky310

[学校信息] Tulane Freeman商学院由于造假数据被US News今年取消排名

很奇怪啊,这个本来主要影响MBA的消息,怎么Master版讨论的热火朝天,MBA版倒是静悄悄的。
这种事情发生在Tulane完全可以理解。。。看看Freeman商学院的副院长是什么人就知道这个学院的大概情况了。底子差不要紧,慢慢提升大家都鼓励。但一造假声誉什么的就全完了。身边见到太多去Freeman最后悲剧收场的人,奉劝各位看客还是谨慎行事吧。自己的前途更要紧,别成为造假的牺牲品。
-- by 会员 voltimord (2013/1/28 13:42:26)

好不容易找到账号登上来,想请教一下这位兄弟,http://www.freeman.tulane.edu/aboutfreeman/dean/staff.php 这个链接是我们的dean和associate dean,请问你说的是哪一个,还有他们是“什么人”真需要你指教一下,也欢迎你过来和我们的spint院长进行学术和人品上的交流。

还有,你说的身边的去freeman的人现在是在哪里怎么悲剧收场了你介绍介绍嘛我认识的校友太少了很捉急。

Freeman这次确实需要为自己不实数据负责,我也急切的希望学校能给出好的解决方案。但是这不影响我肯定freeman的教学质量,并且非常喜欢这间学校的氛围。CD上墙倒众人推太正常,大哥你回复我嘛~
有句话叫做:辩解才是最大的危机。错了就认,没什么大不了的,一年后不又排回来了?相信杜兰依然是不错的学校。但如果煞费精神找各种理由开脱,就不太好了,很可能会越描越黑。
无论此贴如何发展,实际就是现在手上同时有Gwu,Tulane ,SMU,Case,UMD,Syracuse的AD的人大概选前两个的时候目测要犹豫一下了。
有句话叫做:辩解才是最大的危机。错了就认,没什么大不了的,一年后不又排回来了?相信杜兰依然是不错的学校。但如果煞费精神找各种理由开脱,就不太好了,很可能会越描越黑。
-- by 会员 AA9318 (2013/1/28 14:23:48)

各种+1 完全是和我内心的想法一模一样 我相信Tulane出了这么一件不小的事还有那么多Tulane在读的学长学姐出来为他们撑腰就说明了Tulane本身绝对是非常出色的学校
可能最后造成影响的,不光是这件事本身,更多的是Tulane如何解释和处理这件事情
额。。。我有说过Freeman的教学质量有问题么。。。断章取义也不至于到这么严重的程度吧。。。我周围见到不少去Freeman读书最后国内学位都不认可的情况,找工作遇到很大问题。至于人品问题,很抱歉,个人看法不一,并不想做过多评论。您觉得好就去义无反顾的读吧,别说我当时没发帖提醒过您。
cheating是很严重的事情哦,不管MBA还是MS,对学校的声誉都会有很多的影响,估计很长一段时间学校要玩完儿了。否则安然怎么会一下倒闭呢?学术造假,数据造假,和财务造假没有任何区别都是造假!!!
这种事情发生在Tulane完全可以理解。。。看看Freeman商学院的副院长是什么人就知道这个学院的大概情况了。底子差不要紧,慢慢提升大家都鼓励。但一造假声誉什么的就全完了。身边见到太多去Freeman最后悲剧收场的人,奉劝各位看客还是谨慎行事吧。自己的前途更要紧,别成为造假的牺牲品。
-- by 会员 voltimord (2013/1/28 13:42:26)

请问
1.你知道我们副院长是谁吗?又是个什么人?我们副院长Spindt是教我们Fixed income的老师,Fed Reserve前任地区主席,人品好教课也好,是大家都公认的,请问你这个“副院长是什么人”是到底是个什么东西
2. 那些“来了Freeman悲剧收场的”能举个栗子吗? 我真的没听说哪个同学来了后悔....
-- by 会员 miaomiao7095 (2013/1/28 14:01:10)

后悔的同学会跟您抱怨么?就像你进入到一家公司,工作不顺心或者对这个公司不满意,你会整天抱怨说这个公司有多垃圾/当时做出的决定有多错误么?周围的人会怎么看待您的评论?由于个人原因不便透露实际案例,让您失望了生气了还望见谅。
很奇怪啊,这个本来主要影响MBA的消息,怎么Master版讨论的热火朝天,MBA版倒是静悄悄的。
-- by 会员 forkiss (2013/1/28 14:13:20)

因为master版的不少童鞋们喜欢引用MBA排名来证明自己去的B-school有多牛逼~~
悲了个剧的