ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 一战GMAT,也开个贴记录下每天的进度~各种求!监!!督!!=v=

楼主
/语言功底/
CET6 552 暑假半玩半自学一个半月雅思overall7 L7.5 R6.0 W6.5 S7.0 奇葩分数可怜的阅读T T
本来是想去加拿大的
不过现在想去香港或者美利坚。
加权卡在84+很纠结
所以GMAT一定要考个高分
其实考完雅思就有来CD看了。。。只是一直学校事多= =好吧其实就是自己静不下心来学
到寒假了,一想时间真的不多了,,, 必须得开始

于是从昨天开始刷论坛挑经验
之前雅思也是的,刷经验刷来刷去没有一个方法是照着一直做的除了1.4倍
所以对于N人心经也是报了这么个态度
看着心里有个印象,在遇到问题的时候就有个底可以迅速找到解决方法了

//打印了的论坛资料//
A-Z dictionary - - 这个嘛,方便自己记性不好忘了什么简写之类的哈哈哈- - 顺便还可以方便申请的时候查阅
GMAT深度扫盲贴,嘛,菜鸟就应该从这个熟悉起=0=
GMAT 个人语法笔记说明,嗯,是说全面覆盖PREP MANHATTAN XDF GWD的语法点,我就喜欢全面的~
一篇经验贴下面的黄金200句,慢慢背
PREP2012全套题目版

///手头的书///
杨鹏长难句
TOEFL词汇(也许还要考托福也说不定,所以就直接背托福了
OG13 12
黄皮书 逻辑推理
白勇语法
除了前两本= =其他,没带回家,不过又重新买了最后两本,忘了哪篇帖子说白勇一定要。。就冲动地去买了

目测后期还有一系列资料要打印吧。

///好东西记录////
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-531627-1-1.html?extparms=ThreadCatalogID%3d3%26page%3d1 好帖子
>摘录<
阅读总计划(依据小安)
做题一遍
做题法.预备知识.难句,不回读(杨鹏难句)
做题法.预备知识.转折,承接词等掌握(wellwell的推荐)
做题法.预备知识.题型及出题套路了解(携隐分类)
做题法.逻辑简图(mumuwa)
做题法.每段结尾回忆(wellwell的推荐)
做题法.时间保证(wellwell的推荐)
总结三遍
回顾法(小安:横向比较法 + 携隐分类)
后续保持(参考资料待定)

参考每日功课(至少)
sc  : 10题 + 分析。约1.5小时。
rc阅读小分队 : 20min + 单词时间, 约0.5小时。
迅速阅读 : 15min
单词 : 跟有道走。估计0.5小时 * 3 = 1.5小时。
----时间紧的时候不做---杨棚 : 25min
----时间紧的时候不做---ibt : 听力 20min
wsj : 10min

http://forum.chasedream.com/GMAT_RC/thread-790494-1-1.html 关于阅读的好帖子,有关RC阅读小分队= =现在看还有点恍惚,在实践中慢慢查阅。
根据这些在后面形成自己的计划。

下面开始盖楼~看几个人都开了这种帖子,自己也开一个,感觉很有意思
= =希望这篇帖子不要是我懒惰的见证啊啊啊啊啊啊啊啊啊
收藏收藏 收藏收藏
沙发
=====第一天=====
计划:
1. 背5个红宝石的的word list 看收效
2. 做diagnostic test 看看收效
3. 初步制定自己的复习计划

是不是很不紧凑昂
嘛,安慰一下自己,这叫缓慢起步高速前进。。- -
板凳
看到了几位二三十岁的G友为了重拾自己的梦想重新杀G,略有感触。自己不能荒废了自己的年华了!加油。
地板
一个小学弟居然跟我说= =这寒假要看证券还有15本课外书还有OG13了解GMAT- -..........尼玛= =亚历山大。。。情何以堪。
我也不能偷懒了啊- -
晚上做完了diagnostic test
感觉很纠结= =
虽然大学学的都是英文的数学= =但是也只是勉强above average
这块虽然很想迅速攻克
但还是听高手的,放着,每天做一点,先把diagnostic的所有吃透。
明天要做VERBAL了
感觉会被虐的很惨...

单词今天勉强到word list3,第一天不给自己太多压力,
明天赶上。
大概复习在做完和分析完diagnostic test就会有个大概的方向
争取在明天昨晚DT和分析完。

洗漱之~~天天养生早睡早起~~
喵。
楼主加油~哈哈~
樓主加油阿
對阿 人已經跑到冷死人的多倫多備戰 下雪呢
今天還沒開始復習
阿~~~ 樓主一起加油
我去 3点?乃那么晚睡咩?= =好桑感,今天早上手机没电没闹钟= =就拖到这个时候才起 啊啊啊
这么虎~多伦多好玩儿么~
- -为什么点了回复却回复不了啊。。。
难道是权限不够= =看到的求解答一下。。
闹钟居然失灵。。果然白天太能睡了。。美好的上午就这么。。。T T好吧
=====第二天=====
词汇: 巩固word list 1-3 往后背word list 4-9 看看能不能把10搞定了
把diagnostic test做完分析完。

其实一直很清楚自己的问题在词汇上
所以词汇会加油的~
我相信词汇搞定了后面都会迎刃而解~OH HOHO~~