ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[资料] 【听写软件】SitMan复读机+【订正软件】draft送给战T的人们

楼主
lz并不是什么大牛,听力也没有拿到满分啊29分的,但是三战间听力的提高可是不少,从17到21再到25
我个人认为提升托福听力最好的办法有两个
一是听真题,二就是做听写

我大战托福三次终于上百,今天整理电脑里的软件,发现之前上XDF时老师给的听写软件和订正软件,个人觉得很是好用,所以拿来和大家分享,希望大家都能取得好成绩,申请到好学校!

1、SitMan复读机:本来想贴一下软件的界面呢,因为刚才把realplayer删掉了,所以这会儿打不开了。。。。。正好提醒大家【要装real player才能用】
这个软件好处就是播放器和打字的框框放在一个软件里了,如果光用播放器的话还得再开一个txt或者word文档才能做听写,两个文件倒来倒去,音频暂停什么的也不方便。
这个软件播放的功能也很好,快捷键就可以暂定啊,从上一次暂停的地方重播啊什么之类的,总之挺好用的

2、draft:用于订正听写稿
【使用方法】
(1)在SitMan中复制听写稿,在draft中点ctrl+1
(2)复制听力材料原文,在draft中点ctrl+2
(3)在draft中点ctrl+c,就会出来下面的结果(这是楼主的某篇老托听写),红色的部分就是错误的啦~好好研究错误的部分可以找到你听错的原因,到底是对于词汇不熟悉呢,还是对于连读现象不敏感还是如何,这样可以更有针对性,更快的提升听力水平

好吧我发现我的sitman安装文件找不到了。。。。。。不过网上竟然可以下载到,就又下了一个,哈哈,这个版本更新,应该比我那个要好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
谢谢
板凳
谢谢
地板
谢谢 楼主好人
感谢啊。。。。。。。。。。。。。
LZ好可爱呀~! 没有设置密码的帖子 多少有些冷清,帮你顶起来~
谢谢楼主啦~~~~~~~辛苦辛苦
感谢分享~~
是不是REALPLAY CLOUD不能用SITMAN??

装了运行没反应啊。 我的是WIN7, REALPLAY CLOUD。