ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shuimuwa

在讀香港中文大學CUMBA學生的體會,供想申請MBA的同學參考

CFA notes? what notes? where can I get these???
请问LZ,如果现在开始准备CFA,不是打算考试,只是想看看,作为开学前的预热。请推荐几本教材吧!谢谢!
-- by 会员 ChristineWang1 (2013/1/1 23:52:31)

-- by 会员 shuimuwa (2013/1/6 1:27:02)

1,每个学期的选修课不一样,过了这个村就没这个店。
2,每个学期之间没有调整时间,只有T1和T2之间有一星期时间。
3,学费分期支付,在每学期开学前。
4,mentorship 贯穿整个MBA,从开始到你毕业,要是你和mentor处得好,毕业以后照样交往。
5,学校安排食宿,一顿饭25港币以内,住宿月均2700港币。

问一下
1.我看每学期的Elective Course好像都不同,每个学期对选修课有限制么? 选修课是不是过了这个村就没有哪个店了,如第二学期应该不能选修第一学期的某门选修课?
2.每个Term之间有多长的时间做调整,有足够的时间安排winter internship么?
3.学费是分期支付么?具体时间是?
4.mentor program是贯穿比较长时间还是像summer internship一样时间比较短的那种?5.学校安排住宿?

先谢谢各位CUHKers
-- by 会员 kiddinsh (2013/1/6 10:50:51)

考CFA的都用notes,淘宝就有买

CFA notes? what notes? where can I get these???
请问LZ,如果现在开始准备CFA,不是打算考试,只是想看看,作为开学前的预热。请推荐几本教材吧!谢谢!
-- by 会员 ChristineWang1 (2013/1/1 23:52:31)

-- by 会员 shuimuwa (2013/1/6 1:27:02)

-- by 会员 ChristineWang1 (2013/1/7 21:43:12)

shuimuwa,非常感谢你的回答 ,祝一切顺利!

1,每个学期的选修课不一样,过了这个村就没这个店。
2,每个学期之间没有调整时间,只有T1和T2之间有一星期时间。
3,学费分期支付,在每学期开学前。
4,mentorship 贯穿整个MBA,从开始到你毕业,要是你和mentor处得好,毕业以后照样交往。
5,学校安排食宿,一顿饭25港币以内,住宿月均2700港币。

问一下
1.我看每学期的Elective Course好像都不同,每个学期对选修课有限制么? 选修课是不是过了这个村就没有哪个店了,如第二学期应该不能选修第一学期的某门选修课?
2.每个Term之间有多长的时间做调整,有足够的时间安排winter internship么?
3.学费是分期支付么?具体时间是?
4.mentor program是贯穿比较长时间还是像summer internship一样时间比较短的那种?5.学校安排住宿?

先谢谢各位CUHKers
-- by 会员 kiddinsh (2013/1/6 10:50:51)

-- by 会员 shuimuwa (2013/1/8 14:08:38)

shuimuwa, 你说學校非常看重學生的diversity,同學來自不同國家,坛子上有人说港中大不够国际化,有设有真实一些的数据供参考啊?
还有,奖学金有多少? 中国毕业生在香港就业情况怎么样?
借问一下LZ

中大的Exchange Programme 是否只要申请就可以了么? 还需要其他什么条件?
-- by 会员 colinfan (2012/12/18 14:49:00)

-- by 会员 shuimuwa (2012/12/26 14:53:01)

怎样对MBA项目有贡献?
积极参加CSR或学生会之类的组织,比赛中为学校争光,都应该算是贡献
在坛子上,为CUHK做宣传呢?
校友导师项目很吸引,我在考虑清华,但听说他们只能安排匹配,并不保证都能选上,觉得是一个很大的缺失。可能因为清华MBA人太多了,很多资源就无法享受了。楼主的帖子倒是提醒了我,可以考虑香港MBA program
是的,这个项目很吸引的