ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shuimuwa

在讀香港中文大學CUMBA學生的體會,供想申請MBA的同學參考

其实说到国际化,还是看你把CUHK放在什么样的比较环境里,国际化程度:CEIBS<CUMBA<MBA in U.S.。
diversity,从不同方面理解:包括国家,工作经历等等。
奖学金各人不同。
现在的经济环境和就业环境在哪都不好找工作。你自己是不是真正认识自己,知道自己的长处和短处,明确职业的规划,这是最重要的。

shuimuwa, 你说學校非常看重學生的diversity,同學來自不同國家,坛子上有人说港中大不够国际化,有设有真实一些的数据供参考啊?
还有,奖学金有多少? 中国毕业生在香港就业情况怎么样?
-- by 会员 Cdtree (2013/1/9 6:12:53)

其实清华挺好的,尤其是想在国内发展的,在清华可以结交很多同学,这是MBA的重要意义之一

校友导师项目很吸引,我在考虑清华,但听说他们只能安排匹配,并不保证都能选上,觉得是一个很大的缺失。可能因为清华MBA人太多了,很多资源就无法享受了。楼主的帖子倒是提醒了我,可以考虑香港MBA program
-- by 会员 wendyclub (2013/1/14 18:50:05)

有个问题请教楼主,
1. 地产类的公司做到顶尖管理层的Mentor有吗?
2. 这个mentor项目执行力度如何?导师跟学生之间是一个什么样的交流方式呢?定期来学校见面,或是完全私下自己联系?
谢谢!

非常重點的是CUMBA的Mentor Program,MBA Office會按照學生的過往經歷和就業目標給每一個學生安排一位導師,這些導師來自HK的不同行業和職業,有Morgan Stanley的,也有BNP Paribas的,也有BOC的,也有Power Asset的,等等,他們都是CUMBA的校友。他們會給予mentee就業的建議,如果你與mentor的關係經營得好,說不定還能幫你找實習,甚至是找工作。所以,Mentor Program只是給學生提供這麼一個機會去認識業內的人,更重要的是看學生自己如何去經營與mentor甚至是mentor介紹的其他朋友的關係。

-- by 会员 shuimuwa (2012/12/4 14:06:09)

1, 地产类的公司,我不太清楚。
2,导师和学生,有两个方式:1,学校定期组织导师和学生的一些活动;2,学生和导师自己联系。

有个问题请教楼主,
1. 地产类的公司做到顶尖管理层的Mentor有吗?
2. 这个mentor项目执行力度如何?导师跟学生之间是一个什么样的交流方式呢?定期来学校见面,或是完全私下自己联系?
谢谢!

非常重點的是CUMBA的Mentor Program,MBA Office會按照學生的過往經歷和就業目標給每一個學生安排一位導師,這些導師來自HK的不同行業和職業,有Morgan Stanley的,也有BNP Paribas的,也有BOC的,也有Power Asset的,等等,他們都是CUMBA的校友。他們會給予mentee就業的建議,如果你與mentor的關係經營得好,說不定還能幫你找實習,甚至是找工作。所以,Mentor Program只是給學生提供這麼一個機會去認識業內的人,更重要的是看學生自己如何去經營與mentor甚至是mentor介紹的其他朋友的關係。

-- by 会员 shuimuwa (2012/12/4 14:06:09)

-- by 会员 kissingdrer (2013/1/29 18:37:47)

多谢楼主分享啦
这个问题我可以回答你,我的mentor就是地产类公司的顶尖管理层,而且他所在的公司是香港最好的地产公司之一。项目执行力度我无法评价,也不知道你具体问的方向,但是那个年代的香港人讲究实干,能一步步做到公司高层的能力都毋庸置疑。
至于导师跟学生的交流方式看个人了,有些导师会定期和学生见面吃饭聊天之类的,有些导师会为学生提供或者推荐实习机会,至于私下里的咨询邮件就更普遍了。但交流方式总的来说很感性,看你和导师的交流效率和缘分了,另外学校会定期举办一些聚会把导师和学生都组织起来,你也有机会跟别人的导师进行交流,根据上几届和我们这一届的经验,有人通过这个mentor制度找到了很好的工作机会,但是如果把希望全寄托在导师身上我感觉效果有限吧,还是行业、入学前工作背景这些比较实际些,希望回答了你的疑问
一定要读港中大

港中大CUHK 全球排名第27各项就业指标表现优异:
career progress     : 第16位
value for money    : 第27位
aims achieved        : 第84位
alumni recommend:第66位
employed at three months: 87%
谢谢Maylicn同学对于中大的肯定,但建议少用官方排名信息和“一定”,“绝对”这样的字眼,容易引发对于情绪和无谓的骂战,还是多聊聊具体的信息,对大家的选择更有帮助。学校各有优势,选择因人而异
一定要读港中大

港中大CUHK 全球排名第27各项就业指标表现优异:
career progress     : 第16位
value for money    : 第27位
aims achieved        : 第84位
alumni recommend:第66位
employed at three months: 87%
-- by 会员 Maylicn (2013/2/24 10:27:44)

请问港中文8月开学,以往实际的毕业时间大概在几月,谢谢
LZ studying full time MBA at CUHK?I am wondering if is possible to handle study and work(my work is not that busy)together?Does you have classes everyday?Or have many classes you have a week?thx!