ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 二面@MSA Rochester with Jason Powell,此人第一篇面筋,撸主喝红牛睡不着了。。。[2012-11-28]

[精华] [复制链接]
楼主
RT
不废话了先说这个Jason我现在很确定此人今年面试有WE的人,我们几个他面的就这个in common。所以不用想也知道工作经验是重头!

面筋:
1.寒暄,主要讲了讲这个是blind interview。然后看我去NC交换过就让我说说自己education background并且讲讲在美国经历。
2.问我enjoy不NC经历,去过美国什么城市,experience到了什么cultural shock。。。不得不说我临场发挥比较好,临时想都能想出来像模像样的这个问题根本没考虑过。。。
3. 重头来了:internship experience,我很specific,然后full time we,我更detail
4.我中间讲到communication between departments对会计很重要他就问我具体例子。
5.career plan,short和long的
然后就快30分钟了。。。所以可见我we说了多么久。。。
6.对了还有鉴于我的第二个问题没有expect到我觉得人家会根据你的亮点来问问题所以可以回忆下简历上什么最亮很可能会被问引申的~

小Tips:
1.Jason君就表示你有什么问题还有几分钟,我图样图森破就问了作为alumni你当年为什么选择Simon。。。他回答了5分钟。。。。所以要想多表现的同学。。。NEVER ASK THIS QUESTION!
2.network异常好!对你没听错!异常好!所以建议穿正式点!人家穿的shirt!还会一直看镜头十分专业。我自然不能输啊~也是活生生看了半小时摄像头。。。这个奇丑无比的摄像头。。。像独眼外星人的摄像头。。。
3.别喝红牛。。。。再困一道面试就亢奋了自然不困了。。。我下班回来可困可困。。。剂量服用不当。。。现在感觉晚上不知道睡不睡得着了。。。。
4.关于准备~如果觉得会紧张的同学,建议在word上写下小点,万一忘点了可以看下人家也看不到~另外真的多练啊~感觉昨天面完今天又放松又发挥好,说的很流利。。。最后我提到international student communication先天弱势时候Jason表示这个问题在我身上完全不存在。
5.Jason很nice很professional,可以开开玩笑我觉得他也挺配合的。。。

完毕,大家加油都别焦虑了,尽人事听天命!我表示元旦我要personal去拜下香山卧佛寺。。。总在这里拜大不敬啊。。。要pray的东西太多了。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
所以有工作经验的会问很详细??!
板凳
所以有工作经验的会问很详细??!
-- by 会员 remint (2012/11/28 0:40:35)

妥妥的~没有也很看重internship,看不少面筋提到过
地板
竟然没问why simon!

我也问了那个simon有啥好的问题。。也说了一堆。。
竟然没问why simon!

我也问了那个simon有啥好的问题。。也说了一堆。。
-- by 会员 derekdzy (2012/11/28 0:48:55)

哈哈~我觉得是我交换经历占用太多时间了没时间问why simon了。。。
那我这种水工作的会怎么办 呜哇
那我这种水工作的会怎么办 呜哇
-- by 会员 remint (2012/11/28 0:55:50)

扯淡扯得专业点么。。。谁工作真那么牛掰闪闪的。。。
这样啊 主要很怕他技术面 要是问很专业的估计hold 不住π_π
这样啊 主要很怕他技术面 要是问很专业的估计hold 不住π_π
-- by 会员 remint (2012/11/28 8:11:17)

你觉得一个marketing的mba能问出来多专业的accounting或者finance技术性问题呢。。。= =。。。我觉得主要是他会根据你说到的让你举具体例子尽量最大化去问出来你实际的communication啊teamwork啊problem solving skills之类的。所以这个心里有数就行了别的不会刁难你的放心~
问题是我的是msf的mbaπ_π-_-||     上帝保佑~~谢谢lz     祝你顺利噻!