ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tenby

想通过MBA实现美国梦的了解一下opt(转贴)难啊。

我09年毕业的...基本H1B 都不support, 对绿卡只能仰望.....
早知道有金融危机,06,07年就该在国内转了金融,工作两年..
经济顶峰的时候去读,有一个好处,就是那会申请竞争不是很激烈。一方面很多适龄申请者都舍不得现在的工作和待遇,不愿意全职离开工作两年;另一方面就业形势大好,学校对你之前的简历和未来的目标,以及之间的联系,不会抠的太过仔细。

10年和今年金融行业不好,主要是受到欧债危机的影响,很多机构大幅裁员。09年的时候反倒不是那么差,因为不少机构接受了TARP救助,当时都在开始重新招人,而TARP有规定救助对象不能聘H1B员工,所以09年金融行业留美没什么可能。以上也非本人经历,我自己从来没在美国找过工作,仅供大家参考。

如果你是十年前去读MBA,那时候的性价比还是很值的,我从来也没说过读MBA一定是浪费时间浪费钱。但此一时彼一时,我一直坚持认为,在经济不好的时候去读MBA是非常愚蠢的决定,尤其这次的复苏时间比预想的要长很多。MBA剥掉那层虚华的外衣,说穿了真正实用的就是两个东东,广泛的校友资源和重新择业的平台,而这两个的效用都是和美国经济休戚相关的。如果你毕业留不了美国,认识一大堆甚至都不是你这个行业的美国校友,有毛用啊??经济不好的时候,公司招人更多看你之前的工作经历,很多人出来还未必能找到比之前更好的工作。

那些什么“经济不好的时候去读,等读出来经济就好了”纯粹是骗人的鬼话,要连这个都相信的话,真的很有必要去门诊全面检查一下了。MBA找实习基本是从一入学就得开始的,你经济不好的时候去读,就是会比好的时候读吃亏很多,即使两年后经济真的好起来,其实也用处不大了。更何况,这次根本就不可能两年内好的起来。
-- by 会员 balabalabo (2012/11/14 12:19:31)

主要是这次危机确实比较严重,恢复起来慢,一般情况下经济不好时去读MBA还是一个比较明智的选择
其实在经济顶峰时去读MBA更SB,比如06,07年入学,出来直面最惨淡的时刻,而且白白错失了最佳赚钱时机(读书期间工资好赚,股市、楼市投资机会好)
-- by 会员 花花公子 (2012/11/22 22:36:39)

现在混这个版块的很多都是今年第一次申请的,别说楼主转的这个帖子,有人连一些申请的基本步骤都没完全清楚,还可能需要发帖子问大家呢。

我自己以前申请的时候就没见过这个帖子,今年混这里的新人,相信完全弄清楚明白楼主帖子内容的,也不会很多的。
-- by 会员 balabalabo (2012/11/13 16:15:24)

嗯,表示新人真的看得很模糊~
申请MBA一路下来,可能会无数次的审视自己。。想要的能得到的,自己的能力。。。

可能最开始没有摆正位置,但是这一路走下来,位置也就能摆正了吧。
好帖子,这么多有用的信息。
真的是一个很好的帖子,直接对我整个职业规划都会产生影响!可惜太少人看到了!
事在人为,有梦想就去追求!努力了,即使一无所获,也不后悔。
好贴。。。真的是这样的
我知道的拿H1B的都赶紧找个F1结婚,就是怕被炒后好赶紧转F2,这还真需要两个人互相依靠啊
问题F1的签证又不是一直有效的,这个,谁依靠谁还说不定呢。。。
互相依靠。。。。如果没有可以挂靠的人,拿了H1B签证,被炒了,就只能回国了