ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tenby

想通过MBA实现美国梦的了解一下opt(转贴)难啊。

也许这就是为啥很多cd牛人都不说话的原因吧,毕业之后还是得直面惨淡的人生。。。
谢谢LZ分享
找到一个自己满意的工作还申请绿卡的好难,很多时候是或者满意,或者办绿卡。。。我那时候觉得绿卡太太太重要了(因为之前受过h1b的委屈),选择了给我非常快办绿卡的公司,但是不是我喜欢的行业,待遇也被压榨,我现在有时候还想当时不这么看重绿卡进到我想进的行业现在会不会更好些。。
-- by 会员 光环 (2012/11/23 9:16:32)

H1B的委屈则么说?
我最近因为要办OPT和H1B的事情,咨询了相关的问题。聊了包括学校的就业办公室,国际学生服务中心和将会去工作的公司雇佣的律所以及问了网上的一些信息。

对于LZ贴的这个事情是有明确的说明的,尤其是国际学生服务中心和公司雇佣的律所特别强调了travel这个事情的特殊性。即毕业到OPT被批准拿到EAD(最好是到H1B生效)之间不建议离境,特别是在没有Offer的情况下在毕业到OPT被批准拿到EAD之间离境是被严重discourage的。最稳妥的是等待H1B生效,即10月1日后再进行国际旅行,毕业到9月底的这中间4个月在美国呆着。只要听从学校和公司的说明,并不会有事情。
对于家里有些实力的未来申请人,而且未来铁了心想留美的,其实可以试试这么干:

如果只有一套房子,趁早把家里的房子卖了换一套小的;如果有好几套房子,那卖了一套就OK了。

然后多的钱先办投资移民,等绿卡拿到且没有附加条件后,再申请美国读MBA,这样即不和中国人竞争,毕业后也多了些机会
我们可以搞一个“婚介+移民+MBA申请”一条龙中介服务。。。因为MBA适龄申请者里,拿得出100万美元大房子的还是少,而很多有相亲的需要。。。这样介绍他们成双成对,移民的钱基本也够了,在加上MBA申请的咨询服务,齐了。。。
哥哥
有空的话多分享点着方面的 信息呗?
伸长脖子九万里等你的消息:(

我最近因为要办OPT和H1B的事情,咨询了相关的问题。聊了包括学校的就业办公室,国际学生服务中心和将会去工作的公司雇佣的律所以及问了网上的一些信息。

对于LZ贴的这个事情是有明确的说明的,尤其是国际学生服务中心和公司雇佣的律所特别强调了travel这个事情的特殊性。即毕业到OPT被批准拿到EAD(最好是到H1B生效)之间不建议离境,特别是在没有Offer的情况下在毕业到OPT被批准拿到EAD之间离境是被严重discourage的。最稳妥的是等待H1B生效,即10月1日后再进行国际旅行,毕业到9月底的这中间4个月在美国呆着。只要听从学校和公司的说明,并不会有事情。
-- by 会员 bigjoe (2013/1/18 11:31:23)

哥哥
有空的话多分享点着方面的 信息呗?
伸长脖子九万里等你的消息:(

-- by 会员 bigjoe (2013/1/18 11:31:23)

-- by 会员 pkuwxh (2013/1/19 10:52:19)

恩?你想知道什么信息?
最稳妥的是等待H1B生效,即10月1日后再进行国际旅行,毕业到9月底的这中间4个月在美国呆着。只要听从学校和公司的说明,并不会有事情。

基本上我打算H1B批下来,OPT生效后就回国。EAD卡到手,有written offer,再入境应该不难。我还得回国renew F1 stamp,唉!麻烦死了
都是找到工作的高帅富啊。

j版打算去哪里?