ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tenby

想通过MBA实现美国梦的了解一下opt(转贴)难啊。

最稳妥的是等待H1B生效,即10月1日后再进行国际旅行,毕业到9月底的这中间4个月在美国呆着。只要听从学校和公司的说明,并不会有事情。
-- by 会员 bigjoe (2013/1/18 11:31:23)

基本上我打算H1B批下来,OPT生效后就回国。EAD卡到手,有written offer,再入境应该不难。我还得回国renew F1 stamp,唉!麻烦死了
-- by 会员 yoshimihoku (2013/1/22 2:39:23)

你这样确实很麻烦,何必呢,等10月后拿H签证回国就很方便了。
就算拿到H-1B身份,回国后再回来之前还是要去大使馆办理H1-B签证的。
就算拿到H-1B身份,回国后再回来之前还是要去大使馆办理H1-B签证的。
-- by 会员 喝咖啡的狼 (2013/1/22 6:00:38)

恩?你指的是在H1 approve之后和effective之前的这段时间吧?10-1以后就effective了,应该不用去大使馆重签了呢。

你这样确实很麻烦,何必呢,等10月后拿H签证回国就很方便了。
-- by 会员 bigjoe (2013/1/22 5:37:37)

因为我的F1 visa stamp到今年5月过期,这样7月开始工作后如果需要回国出差,就要不得不在国内呆2周来renew签证,会跟international business travel的时间很不合,会很不方便呢
而且我想毕业后到上班前可以回国+去日本旅游。。
OPT难啊~
H-1B 身份和H-1B签证是两个概念,前者是指待在美国合法,但是只要出境再入境,就另需要在有效期内的签证的,原理类似 F-1
H-1B 身份和H-1B签证是两个概念,前者是指待在美国合法,但是只要出境再入境,就另需要在有效期内的签证的,原理类似 F-1
-- by 会员 喝咖啡的狼 (2013/1/22 10:06:43)

狼兄有道理的说,我问问去