ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ShanHEC

HEC School ambassadors

回复:(jennazhou)我今年的 GMAT只能在五月考了,申...

以下是引用jennazhou在2005-2-4 23:43:00的发言:

我今年的 GMAT只能在五月考了,申请HEC俨然已经晚了,怎么办啊?还有,因为我没有工作经验(我大四在读),是不是只能申请MS或者master了?与MBA无缘?谢谢!

没有经验确实比较难。这两年唯一的例外是录取了一个德国女孩,在大学是是德国电视台兼职的网球新闻主持,在美国读的大学,说4种语言。

如果你马上就打算留学的话,建议考虑master或者grand ecole。

我是理工科背景,做了两年技术,但对商务更感兴趣

我是适合MBA还是grande ecole??

回复:(sissycat)我是理工科背景,做了两年技术,但...

以下是引用sissycat在2005-2-6 16:36:00的发言:

我是理工科背景,做了两年技术,但对商务更感兴趣

我是适合MBA还是grande ecole??

取决于你对将来的打算。如果你想入行(我是指由技术转商业)grande ecole也是可以的,而且入学门槛低,时间长(4年)毕业后工作很好找,不过都是入门职位。

MBA要求已经具备一定的商业和管理经验,学费贵,不过对职业的长期发展有更大帮助。

楼主好!我是学英语专业的,刚毕业,没什么工作经验,也在准备考GMAT

看了你们讨论的贴子,我对自己也越来越没信心了!我十分想去HEC读管理专业,不过不是MBA!

而且前几天我在某个贴子上发现有人说高商的文凭不被咱们国家承认!是这样的吗?很担心呀!

楼主,请问ESSEC这个学校怎么样?是怎么样一个情况?

uncuzillar,怎么样了,你的奖学金申请结果出来了吗?

ShanHEC,上周HEC给了我Offer,以后我也可以帮助你给XDJM们回答一点问题了,当然了,很多问题需要向你请教。

出来了,10,000欧。从申请奖学金到最后给决定是很快的,所以别着急。

回复:(极度深蓝)楼主好!我是学英语专业的,刚毕业...

可能我的个人观点比较偏激:我个人认为中国是否承认法国高商的学位不重要。学位本身没有价值,只有你学到的知识和能力才能区分自己。例如CEIBS,中国长期不承认它的学位,但是几乎每个中国人都认可她是中国最好的商学院。

回复:(mxgu)ShanHEC,上周HEC给了我Offer,以后我也可...

恭喜你了!