ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助:is research background quite important for the application of Ph.D.?

楼主

求助:is research background quite important for the application of Ph.D.?

求教cd上的资深人士:

小女子刚从学校毕业(硕士),目前在一家银行工作,主要希望有两年工作经验,然后去大洋彼岸读Ph.D.,也因此现在就开始准备考试。但我不知道申请Ph.D.对于研究背景要求是否很高,比如需要发表论文(英文或是中文)。我的硕士只有两年,而且主要是在上课而不是写论文,不过曾经帮老师做过点统计方面的小活,没有就某一方面做过深入研究,这样对申请的影响很大吗?

假如我申请的话,成功的概率大吗?有没有什么策略呢?

请经验丰富的各位给小女子些许帮助吧!!!!!!!!!!!!!

沙发

可以申请..

板凳

这个问题其实蛮难回答的,你想申请什么专业?什么样的学校?而且大洋彼岸又是哪里?我们假定是美国的话,应该还是可以的,如果你的要求不高,肯定是有学校能去的。根据我的观察,大多数申请phd的人都有硕士学位,在top100的program比例更高;而且相当一部分人都有论文发表。所以我的这些消息可能有点让人沮丧,但是却是事实,商学院的phd绝对是各个专业中最难申请的之一,你可以把考试考得高点,essay写的精彩,让人一读就发现你对这个领域有一定的见解,应该还是能录取的。如果你能提供更多的背景信息,说不定我们还会发现你很多闪光点。

地板

搂主说的比较含糊,无法跟据你的条件具体分析

当然,搂主可以尝试,如果有决心的话。