ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

寻找申请美国医疗管理方向的朋友

楼主
LZ背景:本科是国内两年,英国两年,学工商管理专业,本应在英国的华威读物理专业,纠结了很久,最后还是决定回国,不在英国读master,回国杀g,争取去美国,毕竟美国的就业机会远远高于英国。

在2012年毕业了,之前有朋友推荐,推荐去学美国的医疗管理MHA,他给我的理由是这几年有一些外资医院进驻中国,严重缺乏管理人才,尤其是即懂中文,又有美国医疗管理背景的人。

具体说说楼主的信息
本科在东北财经大学, GPA2.9, 大三大四出国, 得到2.1的学位证,相当于国内80分吧。 雅思7, 不过写作5.5(非常蛋疼),GMAT 650,正在准备复习,准备二战。

LZ现在对MHA(healthcare administration)相关背景了解甚少,很是困惑,不知道选什么样的学校,在网上相关的资料也非常少,不知道有没有前辈,能给解答解答疑惑,指点指点未来的发展,职业规划,同时也寻找申请这方面专业的同道中人。
本人最近正在积极备战gmat,痛苦ing。。。

如果回复的多,关注的多,LZ可以建个群,大家一起交流

LZ QQ 874965880 大家多多联系 一起互勉
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发

同路中人,QQ 369799395

RT
板凳
Health care方向么?我是的 QQ179706813
地板
LZ QQ 874965880   大家多多联系  一起互勉
具体说说楼主的信息
本科在东北财经大学, GPA2.9, 大三大四出国, 得到2.1的学位证,相当于国内80分吧。 雅思7, 不过写作5.5(非常蛋疼),GMAT 650,正在准备复习,准备二战。
现在对MHA(healthcare administration)相关背景了解甚少,只知道零星的几个学校,具体怎么选择,非常困惑,到底应该如何给自己地位,也很困惑,希望有打算报考MHA(healthcare administration)的朋友一起交流,分享各方面的信息。
对这个不是很了解。但是说到外资医院进入中国缺人才,我个人觉得不是一条很好的路去走。因为中国的医疗政策和美国大不相同,医院并没有市场化,政府调控太强,就好像外资到现在都做不了中国媒体,医疗也是其中一块。政府是不开放的。这块太niche了,就算缺人,还是太niche。你去做,也不一定做的好。
大家都准备申哪几所学校呀?多多交流啊
对这个不是很了解。但是说到外资医院进入中国缺人才,我个人觉得不是一条很好的路去走。因为中国的医疗政策和美国大不相同,医院并没有市场化,政府调控太强,就好像外资到现在都做不了中国媒体,医疗也是其中一块。政府是不开放的。这块太niche了,就算缺人,还是太niche。你去做,也不一定做的好。
-- by 会员 yoshimihoku (2012/11/5 23:46:29)

言之有理
mark 学习了 同路中人
看过你的回复,还有你之前在别的帖子上的回复,我对医疗管理有种放弃想放弃的想法了,就业实在太难了,我这种水平的想在美国就业,机会约等于零,如果以后回国了,去外资的医院,他们也不一定会聘我这种零经验的毕业生,就算聘了,也是从最开始的干,从最底层干起,而且外资医院在中国发展的很不稳定,在中国医疗体系里占了很小的比重,品牌推广什么的也受到各种政策的压迫,未来职业发展空间路子太窄了。
如果真的想申请healtcare方面的话,最好毕业选择进药厂做marketing或者做医疗器械,是吧?

还有yoshimihoku是这方面的专家,大家有什么不懂的多请教请教她