ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT 570--610--720 多么痛的领悟!一年多的感悟... 献给那些倍受考试煎熬和打击的人...

[精华]   [复制链接]
楼主
一战12.21帝都,M50/V18;二战5.16济南,M48/V27;三站10.25济南,M51/V36......

楼主英语水平很差,四级准备了很久才480,是周围去美国的同学中最水的,别人可能裸考G的分都比我努力2,3月考的分要高,别人托福一次能考90多,而我认真复习很久也考不到80,这就是我!如果你和我略有相似,希望以下内容能对你有略微的帮助。。。

从去年8月在北京上的XDF开始,到三战,一年多了,终于体会到了经历了挫折,痛苦,泪水后的那种酣畅淋漓的喜悦和兴奋!那种感觉真的太美妙了!让你想和所有的好友立马分享这一喜悦!让你感觉之前的付出和努力都是值得的!让你感觉自己是个勇士,没有什么能阻挡你!

我记得当时二战完,几乎最晚出来的我拿着手里610的成绩弱弱的问考场老师,这次咱们考场上700的有几个啊?(总共就12个人,济南场人不多)老师说今天就1个。。。这次考完,我出考场把演草本给老师时,因为出来的也比较晚,问了同样的话,但当时我的成绩还没打印出来,老师说今天还没有。。。不是我装逼,我从没想过五个月后的那一个上700的能是我,我也没敢想过,因为在我的观念中,我是一直给别人做陪衬的,在我的意识里,我仿佛只配听到别人考得好。但这次,我没有再成为别人考试的分母,没有只为增加基数做贡献,因为这次我是最棒的!没有人天生就比别人差,没有人注定一辈子屌丝,我们人人都可以当将军,就看你想不想,愿不愿去拼!我们有时总是会说谁谁比较聪明,谁谁智商比较高适合考GMAT。其实不然,这些都是我们不敢面对,想要逃避的借口。老管说过,在我们当中有那种智商高的,但是可能占得不到1%,我们大部分人的智商都是差不多的。我们完全不要被那些假像所蒙蔽双眼,他们能做到的,我们也可以。我们可能只看到了那些“伪高智商”的辉煌,但没有看到那些人背后的疯狂的努力。。。

扯得略远,拐回来说G吧。。。我一战复习了3个月,二战2个半月,三战1个半月。每次准备都有新的感悟,不仅对题,而且对人生也有不一样的理解。一战,由于对G的认识不足和自己水平有限,考那个分也算正常。当时的感觉就是要一次考过,自己都付出那么多了,那么努力,要是考不好,说不去啊。考完后,看了CD那么多的心经,发现了自己有多么幼稚!收心二战!有了第一次的考试经验,就知道自己到底是哪里薄弱,在一战考场上,文章完全读不懂,太长太复杂,语法也是复习不到位,平时做题只是目标做对,而没有仔细研究每个选项,其实那些错误选项的价值要比正确的更大!有了这些经验,我二战复习时就更有侧重性了,主抓阅读,把平时做过的阅读拿来多读2遍,提高阅读速度,并理解文章结构;语法也是看了07和08语法笔记,但我当时对逻辑的理解是把题读懂就差不多能做对,读不懂就废!所以把逻辑化为阅读训练的一部分,逻辑做的不多。在数学方面,由于一战M50,就对数学放松了警惕,觉得考前看看寂静就行。由于一战对寂静没足够重视,再加上不知如何利用,考前就看了一遍,导致考场上都忘了,没起到作用。综合了以上一战经验,课几乎都翘了,我全身心复习了2个月,当时我的目标是650!考到这个分我就不考了,转战托福,不和那些牛牛比。因为这次复习的比较充分,自我感觉也不错,而且也想在6月改革前考完,所以看得太重了,导致考前十分紧张,心态不平和。考试开始了,数学阶段感觉很好,语文部分由于这次阅读寂静看得很多遍,考试四篇全中,心情大快!但成绩却让我欲哭无泪。。。M48V27 610的分数让我感觉悲喜交加,喜得是语文的进步,悲的是数学的失误,数学深深地伤到了我,一个自己最擅长的部分却阻碍了你!这也是自找的,谁让我二战对数学不重视呢!所以在准备G中,不能轻视任何一个部分,小小的细节就能决定你的成败。这次被G伤过后,我觉得先缓缓,考托福去了,希望能像很多人说的那样,拐回来再对G有新的领悟。呵呵,我是个容易受伤的人,托福也深深地伤害了我。。。呵呵,70多分的托福,感觉那么的不公平,为什么付出那么多却没有回报,正如我前面所说的,准备出国考试一年多了,每次都是失败,一年多里,无论怎么努力就是尝不到甜头。。。感觉自己就像个小丑,不是受欢迎的,而是落寞的。。。

可能正是此时,我看淡了,看淡了很多。。。瞬间觉得这些都是浮云,都是经历,都是一个男人应该去经历和体会的财富。我的目标其实就是到美国学点真正的知识,开阔一下眼界,锻炼一下自己,没想什么前多少的学校,然后保住狗命,平安回来,不去北京,不去上海,就回自己三线城市的家,照顾一下劳苦半辈子的爹妈,多去看看姥姥和奶奶,有空带着姨们和姑们去附近转转,过着平凡的日子。。。

我报了10月的G,三战了,我释然了许多,想法少了许多,和一个朋友的交流中,她让我更明白了G的真谛,她说把G看成你的朋友,每天和它交流,总结今天学到了什么,考试时只是认真做每一题,不用在意结果。抱着这次平静的心态,我准备了一个半月,在这一个半月里,我修改毕业论文,准备PS,学校自习室紧张,天天打游击,每天都有很多杂事,感觉没能毫无打扰的学习,要是以前,我肯定会气愤的抱怨这些屁事,但现在由于被一年多的考试失败所磨炼,我的心态变平和很多,把这些事都看成了生活的一部分,觉得任何事都不可能完美,都会有点些许的遗憾,但其实正是因为这些小遗憾才构成了最后的完美!

带着平静的心态开始了三战,数学做的很顺,寂静很多,但到语文部分时,前10题语法很不确定,而阅读文章和寂静一样,但题目却不同,生怕前10题做的不好调入低分库,但想到朋友的话,我平静下来,专注做题。之后我没有再想什么高低分库,没有再想什么题是高分库的代表,只是做好每一道题。当我点击reportscore 后,看到分,我脑子一片空白,然后就是心跳突然地加快,我无数次的想象过那个场景,那种考到高分的场景,然后怎么和朋友庆祝,但都是意淫,而这次我在问自己这是真的吗?感觉世界此时太美好了!一年多的努力和坚持终于迎来了回报,我可以考到700+,我也能做到!我一直相信天道酬勤,付出了就一定有回报,就是早晚的问题,如果回报体现不到分数上,就会体现到你的人生阅历上,这难道不也是一种回报吗?

其实人生充满了趣味和转机,假如我第二次数学正常发挥,分数撑死650,就不会有这次的720,塞公失马,焉知非福。我们应把每次失败看成一次磨炼和转机,坚持不放弃可能下次就是我们成功之时。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。而且,自己的潜能真是大的可怕,不要小看自己,只要敢想,敢做,没有什么不可能!

说说我对GMAT学习的一点建议吧,数学一定要重视,数学考不好会很拉分的,最好每天都做题,保持题感,每天20道就行,然后考前做数学寂静,最好做2遍以上,把自己第一遍没做对的和思路不明确的标出来,第二次重点看。到了考场上,遇到寂静要淡定,看看是不是变体。

阅读嘛,的确没什么捷径,除了背单词外就是要多读,多看,从看单词到看意群,从看英文翻译成中文再理解到看英文语境直接理解。再此推荐给阅读不太好的同学一本书,就是《杨鹏长难句》,由于GMAT句子很长,很多插入语,让你很难找到真正谓语,从而不能理解。把这本书看过2遍过后,就能很快的理解句子结构,提高阅读速度。还有GMAT阅读大全也挺好的,可以作为后期提高时使用。

语法。08PREP语法笔记堪称神器,除了选项分析外,补充说明也相当有价值。做题不在多,而在精。一道题要做好,其实需要很久,不仅要选对,还要分析其他选项的错误,为什么不好,最后再把正确句子看熟,读熟。备考时间长的可以选择看manhattan的语法,那个是老美编的,不仅看到原汁原味的解释,也可以练阅读。

逻辑我很差,没什么发言权,但只知道错误选项的价值相当大,GMAC想错误选项的时间比正确的要久,假如这道考削弱,错误选项可能是题目的加强和假设,做好一道题等于做3道。而且做完要反思,怎么想能选出正确答案,锻炼逻辑思维。

最后,感谢CD,感谢这个温暖的港湾,感谢为CD为出贡献的每个人,谢谢大家!祝大家一切顺利,考出理想成绩!

感谢回复! 天道酬勤!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏18 收藏收藏18
沙发
沙发~
板凳
大牛背后的艰辛,或者曾经的艰辛也是我们无法想象的,恭喜楼主~
地板
跪了
励志
这才是这个区的精髓,平凡中感悟出的学习心得。
说实话,那种号称什么没时间学习,就随便看了2个月然后就7XX之类的文章,写再长都没意义.
顶你一个
恭喜,我后天也在济南考
太励志,太感人了,我还在经历屈辱,但仍相信有释怀的那天
DDDDDDDDDDDDDDD