ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

求问会计master毕业找工作的问题

楼主
据说在美国会计毕业还是还是好找工作的,但也有听说1年的program找工作比较困难。。所以1.5年或者2年的program比较好,有这种说法么?
怎样能知道哪个学校毕业好找工作呢?需要提前询问学校的相关部门么?还有就是在那里工作需要什么签证?

纯小白一只真心求解答~谢谢
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
现在的形势,没有绿卡会计找工作非常困难。一年以上的项目要的是中间的实习机会,有实习,工作就有一线可能。
板凳
那就是说有实习的项目会比较好么?
地板
当然,没有实习机会,拿什么去找工作?你要知道,大部分国际学生的问题在于,没有绿卡,没有相关工作经验,没有CPA。如果你读书期间再没有实习的话,简历上基本上是一片空白了,根本不会拿到面试机会的。
请问某个学校提不提供实习是不是申请的时候就可以看出来的,或者可以问他们的?
还有请问如何拿CPA情况。。谢谢
项目时间长肯定有优势。肯定。
每个学校都会帮助学生获取实习机会。但是如果总的项目长度是一年的话,国际学生是没有资格和没有时间申请实习的。8月入学,9月校园招聘就是要找正式工作了。
CPA可以google一下来扫盲,具体问题你可以再问,我来回答。
扫盲了一下,好像有一个150hour的要求。是不是master毕业才能考啊?通过考试之后要有工作经验才能拿到CPA资格?照这样看貌似不太可能上master期间拿到CPA。。
另外请问有5月或者夏季开学的学校,1年program,有没有可能找实习呢?
硕士毕业基本上都能达到150个学分要求,现在不是所有的州申请报名考试都需要150学分,所以可以选择那些够了学分的州先考下来再说。

拿执照需要经验,各州具体规定不同,你可以去各州网站上看看他们的具体要求。读硕士期间能够通过四门考试就已经算很成功了,拿执照基本上就别想了,除非你有国内的工作经验并且你的经验能够满足某个州的经验要求。

只要是一年的项目,国际学生就没有CPT不能做实习。因为CPT的要求是全职学生身份一年以后(9个月,或者说两个完整学期-秋季学期加上春季学期)。

不过很多学校一年的项目对于国际学生来说都是可能到一年半的,因为可能会有前半年的补课,但这要自己去学校网站上看什么学校属于这类情况。

此外,会计的校园招聘,一般是在9月份,就是入学一个月左右,因此如果你打算找工作,你入学之前的准备一定要做好。绝大多数国际学生在校园招聘的时候才忙着弄简历,这是肯定来不及的。