ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夜落莺知。

求问会计master毕业找工作的问题

5月开学的一年项目是不是就直接找工作了,还是不如一年半项目先实习再找正是工作那样?
一年半的项目举个例子:

2013年:

8月入学
9月校园招聘找2014年暑假的实习
保持全A
CPA准备中

2014年:
暑假实习
秋季学期最好继续保持实习到拿到offer,如果秋季没有实习,抓紧时间考CPA
12月毕业

2015年:
1月开始工作使用OPT
现在的形势是这样:会计找工作,第一绿卡,第二经验,第三CPA通过加上高GPA。大部分中国来的学生,没有绿卡没有工作经验,毕业的时候CPA没有考完,如果在一个小城市,找工作基本上靠撞大运。因此,有实习至关重要。尤其是四大,拿到了实习,几乎等于毕业有了一半的offer(就算不是四大的offer)。

我个人强烈建议大家考虑超过一年半的项目,即使是本身项目一年,但如果加上补课可以总时长在一年半,那就非常理想。
现在的形势是这样:会计找工作,第一绿卡,第二经验,第三CPA通过加上高GPA。大部分中国来的学生,没有绿卡没有工作经验,毕业的时候CPA没有考完,如果在一个小城市,找工作基本上靠撞大运。因此,有实习至关重要。尤其是四大,拿到了实习,几乎等于毕业有了一半的offer(就算不是四大的offer)。

我个人强烈建议大家考虑超过一年半的项目,即使是本身项目一年,但如果加上补课可以总时长在一年半,那就非常理想。
-- by 会员 LinAnnArbor (2012/10/14 13:46:41)

请问项目包括课程什么的吗?因为我也想去读msa,但是我是转专业,所以我怕基本课程都没学过怎么做项目?
不要过于妄想在读能拿下cpa…太少能坚持下来了,对数人连case和作业都做不完,当然坚持下来的都是牛人…毕竟能找到工作的就那么几个

-- by 会员 LinAnnArbor (2012/10/14 13:46:41)

请问项目包括课程什么的吗?因为我也想去读msa,但是我是转专业,所以我怕基本课程都没学过怎么做项目?
-- by 会员 tly00191 (2012/10/14 16:45:07)

msa转专业一般来所,申请都不理想。。。因为msa开设的目的就是为本科accounting学生补学分的。。。
不太同意楼上的看法。因为很多学校都接受转专业的非背景的会计申请人,当然大部分需要补一些会计学分。MSA开设的目的是为了让有志于在会计领域工作的人修够足够的学分满足未来CPA的要求。这些人当中,当然包括转专业的。

退一步来说,MSA说实话除了少数几所一流项目之外,绝大多数项目本身差别不大,最重要的原则应该是地理位置和能够有多少公司作为目标学校来做校园招聘,加上低廉的费用。真正到了找工作的时候,产生区别的是你是否有绿卡,而不见得是你从什么学校出身。在美国,相当多的会计硕士学生都是转专业的,而相当多转专业的学生由于有绿卡,因此能够拿到很多会计科班出身的同学拿不到的工作机会。

我个人看法,如果你未来确定在商业领域工作,那么读会计考CPA是非常非常好的起步,即使你未来不一定永远从事会计工作。
再请教一个问题。怎么找与四大有合作的program啊?听说有些program是第一次面试是可以在学校里进行的~貌似学校官网上也看不出来
真是好贴啊~~~顶起来~~~
再请教一个问题。怎么找与四大有合作的program啊?听说有些program是第一次面试是可以在学校里进行的~貌似学校官网上也看不出来
-- by 会员 夜落莺知。 (2012/10/18 19:39:35)

四大不卡学校。