ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教业内人士,商业地产是不是经验至上?!

楼主
最近去某学校新鸿基房地产的管培生招聘宣讲会打酱油,结束时和一个XX租赁部的老板聊了一下,他是香港人。当时我问他现在住房政策打击的这么厉害,很多原来主要开发住宅的国内大地产商像万科,中海都打算试水商业地产。就拿上海来说,目前大的好的商业地产都是港资外资开发商在做,将来可能本土的有钱的那些也会来像分一块蛋糕。新鸿基和他们相比有什么优势和劣势呢,是否考虑做一些战略的调整?

他的回答新鸿基的优势是经验,他没说劣势,然后他讲了很多经验多在哪里,万科他们如何达不到做不来。然后我问除了经验还有吗?你们打算做战略调整吗?因为这是第一次住宅地产受此重击,所以商业地产要涌来第一批内地开发商的浪潮。他说就是经验,非常斩钉截铁,非常自信,额。。。也透出了浓浓的优越感。这就让我产生了疑惑,我觉得这也太没有危机意识了吧。。。要说经验,UBS在私人银行业务几百年经验,汇丰用了10年就追到了屁股后头,更别提UBS是私人银行的老大,很多有近100年的私人银行都不知道被汇丰甩到哪里去了。

但是我又想会不会行业和行业是不一样的呢?银行是一回事,会不会商业地产真的是经验至上呢?国内的房地产商有没有机会在外资港资经验的重重包围之下突围呢?该如何突围?!
期待各位前辈的分享~还请各位前辈多多指出我的naive之处。。。我还有很多需要学习。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
做个玩笑般的类比 LZ跟一个从业几年的比 你觉得最大的差距在哪里呢 与其说是经验 不如说是全方面的积累
而且外资跟内资的目标和策略也不同 不过话分两头 国内有些做的也不错的
板凳
新鸿基早在15年前就开始通过“以售养租”到现在已经将其业务做到商业地产和住宅一半一半,这个要比国内几乎所有的开发商都好很多,包括万达。所以如果住宅地产被堵了,新鸿基也可以是最后一个担忧的
地板
新鸿基早在15年前就开始通过“以售养租”到现在已经将其业务做到商业地产和住宅一半一半,这个要比国内几乎所有的开发商都好很多,包括万达。所以如果住宅地产被堵了,新鸿基也可以是最后一个担忧的
-- by 会员 xht0812 (2012/10/11 7:39:28)

不是一个市场 而且模式不是这么简单