ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[推荐信] 申请美国留学的推荐信可以自己写吗

设置隐藏是为了更多的人看到,大家加油申请哈~

申请美国留学的推荐信可以自己写吗?很多对于出国留学申请不是很清楚的同学对这个问题很是不解。我们写留学推荐信往往有两种方法:联系教授为自己写推荐信,自己写推荐信找老师签字。而网申传推荐信也是有两种方法:自己上传,请老师为自己上传。
 在写推荐信和上传推荐信这两个过程中,保证推荐信的真实性,非常重要!!而申请的时候往往需要三封到两封推荐信。所以这其中的细节我们也必须注意!
 如果你联系的教授比较忙,没时间写推荐信,需要你自己写推荐信,然后找他签字。这种情况的话,一定要注意,推荐信的格式问题。比如说:你可能要准备三封推荐信,然后让老师签字。那么这三份推荐信的字体、字号、格式、板式、以及问候语、签字位置、落款时间等,都要有一定的差别。解决方法很简单,多找几种推荐信的模版,再根据自己的需求稍加改动就行了。
 试想一想,国外大学招生的老师看到板式、字体、字号、问候语、落款日期都一样的推荐信,他会产生很大的质疑:三个老师写的推荐信都惊人的一样?可能是学生自己写的??
 再说说上传的细节
 网申的时候,最后我们要把推荐我们老师的邮箱写上去。系统会自动给老师的邮箱发送notification邮件。这封邮件中会有一个链接,也就是最后上传的通道。
 如果老师很忙,就需要我们自己上传推荐信。 这样的话,我们可以告诉老师把学校发送的notification email转发给我们,就可以自己上传啦。
 上传不仅是我们校内微博上传头像那么简单,还需要有打分的项目。学校会有个类似的表格,会让推荐老师给学生各个方面的素质打分。这个地方要注意的是,我们不能都给自己打最高分(top 5%),太优秀,就太假了。也得有几个中等的评价。但是也不能为了真实,给自己打个最差的(lower than 5%)这样对申请不利!!
 打完分,下面还会有一些老师对学生的评价,这里是可填可不填的。最好是填上,信息越完整,真实度就越高。在这个栏中,写一些对自己优点的肯定,但是也要写一点不足之处。这个不足,一定要不致命的。比如说:学习能力很强,但是缺乏实际操作经验。在处理突发事件的时候,有些稚嫩等等。
 上传的时间
 假如你一天收到了三个老师转发过来的邮件, 晚上把这个链接一个接一个的打开,一个接一个的上传。这样的话,三个老师上传的时间(会显示出来)会相差不到五分钟的。 那么国外大学会想,怎么就这么巧呢?!所以建议是,可以在一天把一个老师的推荐信给不同的大学上传,但是最好不要把不同老师的推荐信给一个大学上传。
 留学推荐信是自己写还是教授写要根据自己和教授的实际情况来决定,最重要的是要保证推荐信看起来要真实,有说服力。
同问。。。中国学生怎样才能找到愿意写推荐信的人啊
dddd
xiexie
啊啊啊啊啊啊啊啊 顶啊啊
??
谢谢~~
多谢了!