ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 【2012 0928】 上海2000过,两天前广州1000被拒。。

[精华] [复制链接]
楼主
偶的过程比较惊险。。

偶的基本情况:
2012年8月底申请的2013年秋季的专业课,2012年3月的语言课。

但是学校来的OFFER是2013年春季的专业课,2013年3月的语言课,so,这怎么行,于是直接把语言课调到了2012 年的10月8号。读两个月,正好接上2013的专业课。

9月22中午I20才到(也就是正好一周前),预约的26号13:00的广州F1签,但是很不幸的碰到了著名的广州面签杀手,被拒了,马上联系2000,中介说一般2天后再签风险极大,且由于我是在敢开学,so,成功率更小。但是只要有一丝希望,就不能放弃。

最终0928  14:00的上海2000通过。

内容:

09 25和老爸高铁下午去广州。。住在美领馆天誉花园旁边。。
下午排队拿牌啥啥的省略。写一些比较印象深刻的东西。。

*原来安检的时候还要拖鞋。
*广州5楼签证的饮水机的杯子是圆锥体,很高级,很节约。
*签证分移民与非移民区,在两个不同的房间,安检后就分开了。一开始迷迷糊糊的穿好鞋跟着前面的走,发现那是移民区。尴尬ing...

省略。。。。。。

在签证排队的时候,大概看了一下VO,3男3女,男的都是白人,女的1个白人,1个像中国人,1个有点像印度人。

工作人员给我分配,很不幸的到了印度人那儿。

因为之前特别注意过,想着千万不要到那儿,结果就中了。

之前一个老爷爷旅游被拒。

我前面那个大叔商务被拒。

so,内心开始纠结了。

过程:

VO:你好。
me:递材料(护照,邮件,I20,OFFER语言的,主课的)

Hello,officer.

my name is ....,i'm a transfer ,i will study in the UA.and后面还没讲,她就要我不用说了。

VO:how old are u?
me:19..她好像没听到,又说了一遍。(惊讶中,问我这个问题)。

VO:have you been abroad before ?
me:no, i haven't.

VO:what are you doing now ?
Me: i‘m a student of CSUFT.

VO:why do you want to be a transfer to America ?
Me:because i want to take full advantge of the 4 years , in myprevious school,the teaching approah just lecture ,and the knowledge i get from the school can not apply to social work,but in America....还没讲完,她说不用讲了。

VO:what's your major ?
me: i major in pre-business.

VO: bussiness?
me: yes.(一开始想了下,她是不是没听到pre还是什么,但是觉得都是business,就说yes了。。)

VO:so,what course will you to study .?
me: second language learning.and when i complete the language course,i will go to the professional course .

VO一直打字中。。正在我期待着她的下一个问题的时候。

她从旁边拿了一张白纸,对我说了永生难忘的‘SORRY.’把我的东西啥啥的都递出来。

我的第一反应是对她说‘my course is start on the 8th next month,so....’

还没说完她继续说sorry..

准备拿东西走人。

再一次下意识的反应过来。

‘why,reason ...’

她又说‘sorry’

没办法,穿过人流默默地走了。

但是那一刻,真的很。。没有词可以形容此刻的心情。

因为10月8号就开学,以前听说下次签证要1个月以后,so绝对赶不上开学了。

1.那我就要在给UA交钱,推迟语言课到12月,而且还不知道他会不会愿意,因为之前就是调了课的。

2.我就要继续在这儿的大学上课,但是今天上午的电子商务实验课由于是最后一节课,而且没去,所以已经挂了。

如果推迟去的话,就会有新的成绩单,注明我这一科挂了,那到时候就纠结了。

3.那我就要给这儿的大学交学费了。因为之前知道马上就要签证的,就一直没交学费。(开学4周,在学校总共住过5天吧)。但是如果推到12 月的话,就一定要交学费,学费一交就是一年啊,以后退学了学费也不会回来。

4.如果UA不给换的话,那我只能去ISU,isu虽然比UA排名好,环境好,学费便宜。但是最重要的一点是,如果去ISU 那我就是2013年1月的语言,2013秋季的主课。

时间整整退后了一年,等于我要浪费一年的时间。

我虽然上大学比较早,刚满17岁上大一,现在是大三,但是去美国转学的话,转不了那么多学分,相当于就是降了一年,

如果我是去UA,那么我的大学要5年能读完。(可以利用明年暑期课程)

如果我是去ISU,那么我的大学要6年。(因为利用不了明年的暑期课程)

这,即使我上学早,也不能这样浪费时间吧。以后读完2年研究生出来,都快25了。

真的是万念俱灰,十分的纠结。

老爸在4楼的咖啡厅等我。那儿有咨询公司工作人员说‘过了没,过了没’。她们看我一副愁眉苦脸的样子,手上还有护照。就知道了。要我进他们公司分析情况啥的。老爸一开始看到我很开心,后来也看到我的表情,,明白了。马上打电话给中介。说明情况。

她说要不最近再签一次,要么把课程推迟2个月。

不是说要一个月以后才能再签的么。她说 一般情况都是1个月以后签,这样过的几率比较大。但是最近再签的话,风险非常大,所以一般人都不会这么做。我让他打电话问问预约的话没有没有位子。。

和老爸去了旁边的咨询公司。说是分析拒签的原因。

他们看我发音标准,回答流利,找不出什么原因,就随便拿了几个原因唬我。

说什么因为1.我现在已经大三了,签证很困难。你如果6月来签的话就容易,因为你那时候是大二。

2. 你没有转学分报告,他会以为你是去玩的。(问题是很多学校都没有这个的,要入了学,带了详细的课程描述,才会有报告)。

3.4.5.。。。分析了很多原因,我都觉得她说的很不靠谱,就和老爸出去了。

中介打来电话说可以预约28号下午2点,上海签证。和老爸想了一下,老爸拍板说 只要有机会有可能就去做,即使只有一丝希望,但是也会有成功的可能,如果不去试,就没有任何可能性。正好我也是这么想的。

马上回电话说就预订那个。她说但是要重新交签证费。

马上就和老爸去了旁边的中信广场的中信银行。交了签证费。。。
之后订了28号下午2点的签证。

PS:本来湖南的不能在上海签的,因为我马上就要开学,所以可以在全国签。。
而且很幸运的一点是。其他所有时间的都被预定满了,29号的都没了,就28号还有下午2点2000的号码。。so...

第二天4点半就起来,和老爸坐了机场大巴去了机场,7::20飞上海。
坐地铁啥啥的,
到了上海签证的梅龙镇已经11:00了。
找保安仔细询问了一下。很多人手上都拿了文件啥的。到了下午,排起了长龙。
上海不像广州,这附近没有可以住的地方,走了一会儿,住了海港宾馆。还不错。后来才得知,住在这儿的基本上都是来签证的。。

由于要做好所有的打算,要是没签过,那星期六晚上的课就一定要去上,so要先买回去的票。
结果可想而知,中秋国庆8天假,飞机没票,头等舱也没票,动车没票,火车站票都没有。
老爸打机场电话,订了上海飞张家界的全价票,这还要多纠结,到了张家界还不知道怎么回来。
最后确定了29号07:45从南京飞长沙的。

之后重新打DS160,入场单。睡了美美一下午。
老爸晚上去买了28号晚上7点去南京的动车。而且之前他听我说今年我的幸运色是橙红色。回来的路上还给我买了一件SNOOPY的橙红色衣服。
那时候我还在睡觉,我爸挺有心的。他担心我之前去签证的衣服上的英文字母有问题。。(有个单词,查毒查不到。)

这几天每天晚上都会做与签证有关的梦,╮(╯▽╰)╭,基本上都是拿了签证,但是后来发现是假的。。诸如此类。。

晚上看着江苏的一战到底,他们在播明天的预告,想着明天这时候我是开心的看着,还是根本就没有心情看。
压力真的很大,签证只会一次比一次难过,第一次没过,第二次就比第一次难很多,而且我连1000被拒的原因都不知道。而且我两天后就马上来2000,而且离开学这么近才来签证,VO会觉得我很不关心这件事,觉得我是去美国玩的,不是读书的。但是我也不好解释说我是5天前才拿到I20的啊。。而且由于我正好赶上了中日钓鱼岛事件,这对美国非移民签证有很大的影响,如果平时1000能过90%,那现在关键时刻1000就只能过50%。。各种不利。。各种纠结。
。。能不能过,完全看个人的运气与人品。

一大早仔细看I20,想着VO要是问我被拒原因。就说‘I was a little nervous, and didn't express myself clearly.’

心里打了无数次草稿,面对镜子回答,怎么样才不会紧张,自然地说这些话。

和老爸出去吃饭,走到一个10字路口,结果正好一个电动摩托与一个汽车相撞,在鸡公煲吃饭,正好一个人骑着电动摩托倒在我们面前,
心里有一种不祥的预感,觉得会不会继续不幸下去。
老妈打电话说签证不要带佛珠手链,恐怕和他们宗教啥的有什么,就给老爸带。
12:30到那儿吧,已经排起了长龙,她说下午的都可以排,排在了最后。。

省略。。。。。。
*上海安检的大叔很好,运动鞋不用脱,只用脱皮鞋,而且他还对我说‘小姑娘可以进去了’。。
*面签都在一个房间,不论是不是移民的。
*交材料的时候,他还会给我们一个夹子,帮我们夹着这些东西,等下签证首先就给VO这些。其他的因人而异。
不像广州,都是自己拿着,乱七八糟,
*offer不用一开始就交给VO,可以后面的时候问他要不要,要的话就有机会在他看的时候,一一给他解释觉得需要解释的地方,顺便可以展现一下自己的口语。。
不像在广州,乱七八糟的把OFFER交了进去,之后他要是不认真看,就也不好给他解释什么。(学语言的最好把主课OFFER放在语言课的上面。)

仔细打量,7个VO吧。3个女的,且只有一个女的是亚洲人。顿时觉得比广州的会好些。

过程:
VO:你好。
me:递材料夹子,goodafternoon,officer. my name is ...i'm a transfer,i will to go study in the UA. ...还没说完。。他说。
VO:which u?
me:UA.
在电脑上敲字,应该知道我是两天前才被拒签的。看到他眉头有点皱。。
马上对他说
Me: 把offer举起来,would u want to see the offer ?
他点头,把专业课的offer 放在语言课的上面,在他边看的时候边解释说。
me: my major of the language course is second language learning ,and my major of the bachelor course is pre-business.(解释清楚,担心以前就是因为这个原因拒签的)
VO:howlong will u stay there?
me:2months,(因为I20上是写的2个月,一定要与I20一致。)看到他点了点头,马上说‘BUT,when i complete the language course ,i will study the bachelor course ,so approximately 3 years.’手上也比划出3 的样子。

VO:who will support you?
me: my parents.
VO:how 's their income?
me: above 300thosands each year.
VO:what your parents do?
me:my father has a own company.
VO:are there some material can certificate ?
me:马上翻资料,并且说‘wait for a moment .’
先给了个收入证明,看到袋子里有营业执照。马上拿出来问他‘do u want to see this?’(忘记营业执照怎么说了)
他点了点头,递了进去。
又看到还有验资报告。继续问‘do u want to see this ?’(也忘记验资报告怎么说)
他还是点了点头,继续递进去。
当时由于紧张,脑袋完全糊里糊涂。突然想到不是应该用存款证明,房产证什么的来证明吗。。
马上拿出银行存款证明问‘DO U want to see the bank statement ?’
他说‘NO.’
拿着营业执照 验资报告看了好久。
我看到最开始的袋子里有全家福。马上拿出来说
‘this is my family photo, this is my father ,my mother and me.’
他看了下照片,笑了一下貌似似乎好像。然后继续研究营业执照。
敲字敲了好久。。
生怕又像上次一样,敲了半天字在我以为没事的时候说'sorry',
等待的无限漫长,
最后他说了3个让我解脱了的字
‘通过了’,用着匀速的语气,不缓不慢,面无表情。
我欣喜若狂。
抱着一堆的东西走了。
突然想到I20好像没给我,(要是没有I20,要让学校重新寄,很麻烦)
马上转回来(那时他已经在和两个探亲的在谈话了。)
‘sorry,sorry, my i20’(舌头打结,i20想了半天,差点说成i two zero.)
他把我的夹子拿来翻了翻,示意我说没有。
我又仔细在我那堆资料里翻了翻。发现在,不知道什么时候滴出来了。
马上点头说‘sorry,sorry.’
抱着一堆东西,下楼,向老爸报告好消息。拥抱。
打的去和平饭店,去外滩照相,完全是我们这一路来签证的样子,背着大包小包,拿着水,资料。原封不动的全部照在里面。

*一般寄过来要4-5个工作日,不过要是你的时间很赶,且他们马上就要放9天长假。那绝对不会耽误我们的课程。很快就会寄出来。
今天还一直担心说怎么还没给我发信息。后来用回执单查了一下。他昨天也就是当天晚上19点就已经寄出来了。。

so。。。这就是我这一次惊心动魄的签证。。。。。
感谢一直陪我度过的老爸,感谢一直在电话中担心的老妈。。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
想告诉大家。。。只要有一丝希望,就不要放弃。至少有赢的可能。。不要做会让自己后悔的事情。。
板凳
congratulations~
地板
Thank  you~~~~
我看着都感觉好紧张唉……
看完真替楼主感到高兴呢!Congratulations!
出冷汗了。。。
谢谢楼主详细的签经。真不容易,祝你在美国一切顺利。
一签的问题基本和楼主一样,然后也是被拒签了~~现在来学习学习楼主准备二签了~