ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

What are my chances?

楼主

What are my chances?

My profile.

Grad from one of the US Eastern State U, Economics and finance Major,
GPA 2.6,
GMAT 720
7 Year of IT field experience, Founder and CEO of my own IT company in HK and went through merger and acquisition twice, company was acquired in 1999 by one of the Top China Internet companies. Company was closed in 2001 due to Internet market bursted.

apply for fall 2004.

What should be my application strategy? To what kind of school?

Thanks

Jason

沙发
Jason, 你的基本情况很好. 申请的关键是依据你下一个职业目标选择合适的学校. kellogg, wharton, Michigan等等学校都是可以选择的对象. 但这还是要和你的事业目标相符合. 什么是你的下一个职业目标呢?

另外, 在2001到2004这段时间内,你有哪些工作经历呢?
板凳
2002-2003在香港做了一年保险,很不喜欢这个工作,今年四月辞职,全力考GMAT,刚刚考完. 现在我还有一个IT公司是自己的, 一个B2B的网站,准备把它搬回中国运作, 同时写申请书. 现在的世道,还是自己剥削自己比较好.

我的兴趣是management Consulting, corporate finance 和 公司上市, listing 相关的工作. 希望重回Finance Field, 在I-Bank或者business consulting firm 做. 读MBA的目的是想知道如何有系统的运作一个公司,同时学习和建立如何融资上市的渠道和过程. 学习利用Capital Market来帮助企业的运行. 当然, 如何有效运作融资后的企业也是我很想学的东西.
因为我失败过,所以我很想通过MBA系统的学习来总结我失败的经验. 不知道哪个学校最适合我. 我比较担心的是我的GPA很低,因为大三,大四的时候忙着搞公司. 大四的时候还考了一个Novell的工程师牌照. 毕业后就马上回香港开互联网公司了.当时是1996年中.

thanks

Jason

地板
我推荐你: Wharton, Chicago, Duke, Stern, Hass, UCLA等等. 其中, Duke在corporate finance上不错但在IB上就不怎么出色了.

你在美国的生活,学习过, interview应该没有问题. 下一步就是如何写好申请essays. 通过essays和recommendation letters 等等材料把你的优点充分展示出来. 祝申请成功!

请其他xdjm也发表一下见解, 出出主意吧!
以下是引用lewis在2003-7-4 20:08:00的发言:
我推荐你: Wharton, Chicago, Duke, Stern, Hass, UCLA等等.

以他的条件,如果只申请这几所的话,有可能全军覆没的。最好再找几所来颠底。
想做MC的话,找几所General Management的学校吧,最好用case比较多的。Havard首选,Darden其次吧。Tuck,Kellogg用的是Lecture+Case,也很不错。
有没有MC和金融都最强的.

分别介绍一下. 谢谢.

Jason