ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: violetlfwyl

[咨询答疑] 大龄三流高校副教授想考美国博士,求指教

[quote]
语言和形象问题。management这边对这两个要求实在是挺高的
[quote]
个人以为,亚洲男在jobmarket 上实在不好找US的教职,所以估计将来毕业回国可能性比较大。当然如果能够申到TOP20的还是值得考虑一下的。
-- by 会员 mankind88 (2012/9/29 22:59:02)

-- by 会员 zjq407 (2012/9/30 6:04:25)

这等于宣判了我的死刑啊,尤其是形象,后天再努力也没用了。那经济学专业对这方面的要求怎么样?谢谢啊!
- - 形象问题 。。。 拔腿泪奔。。。
听你说的,你读博期间没发好文,副教授也没发好文,为毛觉得到美国就能发文呢.你来了就要修课,考qe,你还要花时间在英文上,有的商学院要求你teaching,事情很多的啊.我们这里有个和你差不多年纪吧,国内top20吧,反正还不错的学校,二本的副教授貌似,来这里读了6年,抑郁什么的,最后还好,找到tenure track,他英文好,至少我来的时候他已经很溜了.management很多native speaker什么的,你英文要好点才行.
所以貌似你既没有GMAT高分,也么有牛腿,那就在你的research potential上加把劲吧。
你咨询下你自己的博导啊.
留学没什么考博一说,就是申请。你好像就是一拍脑袋决定出国读博了,嘿嘿,建议你要慎重啊。