ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 临窗听雨

[备考日记] 【听力小分队第二季】Let's Kill Toefl Listening.

9.18今天的段子有点难度,很多地方连得很快需要很多遍才能听出,单词不熟悉。

【生词】
saw grass
exotic  异国风情的
boardwalk  用木板铺成的小道
prairie  北美大草原
negotiate  成功通过
repellent  驱虫剂

【没听出的】
acre  英亩   对发音不熟悉
canoe  独木舟  对词不熟悉
plain  平原  对词不熟悉
will offer you / were of you
head to / have
who'd / would
renting / wedding
hate to have to come  这个读得太快啦!!!
winter / winner

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
9.17 partc 4
生词
Acre英亩地产土地
Slough沼泽;水池,池塘
Alligator
Boardwalk常在海滨)用木板铺成的小道
Saw
Jungle(热带)丛林, 密林
tropical
prairie
bothersome引起麻烦的;困扰人的,令人讨厌的
repellent驱虫剂

没听出来
watery
plain
marshy
eat you alive (我听的是 the evil life…)
numerous
[attachimg=1275,313]106649[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

x
我今天开始听,我基础太差,单词才刚开始背了几个list,并且发现很多都不认识,也记不住。真是痛苦~~~。我从今天上午10点开始先下软件,光摸索软件使用就半天,我太笨,大家别拍我~~。然后快中午的时候开始听一篇。听了几遍,感觉不能集中,当然也没听出来说什么。然后我就一句一句的听写,单词也是听发音,不知道什么意思。然后跟读,不过发现跟读我的成绩也很差,总之就是感觉累,感觉乱。版主,各位大牛牛们,快给姐姐好的听写建议吧~~~拜谢!!!
还有个问题,单句听写的时候,我得平均一句至少得10次这才能写出差不多的单词,如果写不下来,就一直听直到全写出来么?
-- by 会员 jany8293 (2012/9/18 16:22:22)

jany~~刚刚开始听写的时候,建议你先听写part c,先可以听1—3遍,听一下大体的意思,然后再单句听写。对于5遍都听不出来的词汇,就不要再听了,继续下一句就可以了。校对之后的分析整理是重点,最好将自己拼写错误的单词,发音听不出来的单词,还有完全没有见过的生词整理下来。之后,熟读part c,能背下来更好。然后,可以跟读模仿part C的读音。刚开始的时候,肯定会有很多困难,坚持一段时间,肯定会有很大的进步~~加油~~
Everglades 湿地,沼泽地
Plain 平原
Numerous众多的
Acre 英亩
Typically 典型地
Exotic 奇异的,外国的
Alligator鳄鱼
Boardwalk 木板路
Prairie 大草原
Marshy 多沼泽的
Jungle
Tropical 热带的
Insect 昆虫
Repellent讨厌的

本帖子中包含更多资源

x
今天这个老托4听的不是太好,好多词没听出来。
开头这个everglades我就给跪了,都没见过。。。
everglades  沼泽地
saw grass 克拉莎草
numerous 许多的
alligator 短吻鳄
boardwalk 木板路
renting 出租
canoe 独木舟
insect repellent 杀虫剂

[attachimg=983,670]106587[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

x
今天群里shatong424讲跟读才能真正提高听力,赶紧记下来:

跟读那25遍是有很多细节
首先 自己读10遍
熟悉文章查出不认识的单词
读者读者 你就熟悉文章的内容和结构了
然后 跟着音频读10遍
这10遍跟读 看着文本读
然后 最后那几遍  不看文本 盲读  
听音频 跟读 不看文本
必须达到这个程度  这篇文章你就真正掌握了

生词:
jazz up 更有趣
dealt-deal
can 罐

发音不熟悉:
X-ray vision
tasty
cool---call
were asking---will ask

本帖子中包含更多资源

x
9.19 听力
词汇:
1.toasty 炙烤的
2. Fahrenheit n. 华氏温度计;华氏温标
3. marvel n. 奇迹
4. enlargement n. 放大;放大的照片;增补物
5. torso n. 躯干
6. extreme n. 极端;末端;最大程度;极端的事物
7. bladder 可充气的囊袋
8. innermost adj. 内心的;最里面的,最深处的;秘密的
9. ventilation n. 通风设备;空气流通
误听:
mysterious-this series; imagine-enlargement; shade masion-shuttle mission;  ventalation-ventilation
嘿嘿,这篇还好啦

本帖子中包含更多资源

x
发音听不出来:stations when whats more oxygen sac
filled with oxygenat sea level
brought one along
拼写错误:interestedseries survival outer probably extremely flexible allowing free volunteer
不认识:
the local TV stations:电视台
excuse原谅
cameras 照相机
videotaped录像带
stations车站
aspect 方面
astronaut 宇航员
vacuum 真空的
explode 爆炸
freeze
toasty 温和的
Fahrenheit华氏的
marvel奇迹
NASA国国家航空和宇宙航行局
enlargement放大
life-size与实物大小一样的
image worn
shuttle 航天飞机
mission 任命任务
torso躯干
durable 耐用的
insulation 绝缘
radiation辐射
extremes极端条件
bladder可充气的囊袋
inflatable膨胀的
atmospheric大气的
atmosphere大气
innermost最里面的
ventilation空气流通
despite尽管
sophisticated复杂的
helmet 钢盔头盔
demonstrate展示

本帖子中包含更多资源

x
我按照版主的方法练习,不过我感觉今天我可能完不成任务了,我还没有跟读,还有没背。我的基础还是太差,坚持吧!
我按照版主的方法练习,不过我感觉今天我可能完不成任务了,我还没有跟读,还有没背。我的基础还是太差,坚持吧!
-- by 会员 jany8293 (2012/9/19 17:05:33)

恩~~坚持住!