ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

苦恼,我该怎么办?(求助)

楼主

苦恼,我该怎么办?(求助)

大家好:

现在对自己的未来职业取向很迷惘,能否各位给点建议.非常感谢.

教育背景:

2000年,大专(普通院校)
预计2004年,计算机网络本科(专升本),(一重点大学,GPA2.X:的确很难拿高分, RANKING:15%)
GMAT:730
TOEFL:640

工作背景:

2000年毕业后至今,在某行业的亚洲最大制造商,从事口译。经历公司长达1年多的扩建工程的所有技术以及商务谈判。(公司喜欢有技术背景的做口译):)

在这种制造行业快3年的时间内,对operation/production management有了兴趣,并且希望把它作为以后自己的职业目标。

1)请问:对于此专业,应申请商学院的MS还是MBA?商学院里的MS是否比MBA更有机会拿奖?
2)觉得我的背景应该对于排名多少的学校或是那种类型的学校才有竞争力?
3)如果是MS in operation/production management,拿奖难吗?

Ur comment is highly appeciated.

Thanks a lot

Goofy
沙发
在这种制造行业快3年的时间内,对operation/production management有了兴趣,并且希望把它作为以后自己的职业目标。

1)请问:对于此专业,应申请商学院的MS还是MBA?商学院里的MS是否比MBA更有机会拿奖?
2)觉得我的背景应该对于排名多少的学校或是那种类型的学校才有竞争力?
3)如果是MS in operation/production management,拿奖难吗?

供参考.
1)如果你的兴趣在研究上,当然是MS而非MBA.
一般而言,MS比MBA拿奖容易.
2)MBA申请时的竞争力由多方面因素构成.你的考试成绩是不错的,但其它的因素,例如,你的申请essays的质量未明的情况下.很难预测. 还是在本版提供的有关商学院的大量资料中了解一下,再根据自己的特长等选择.
3)据说MS拿奖相对容易.
板凳
首先, 别为自己的教育背景而自卑, 何况那也是你不能改变的

其次, 找到自己将来想干什么, 有人是只要能在美国找到工作的就行, 有人希望能在中国被人认可, 这样就知道你能做选择的余地了

如果你没有什么经济能力, 又想能在将来上一个台阶, 建议申请30-50名左右的学校的MBA, 你的英文口语大概不错巴, 如果你的英语书写能力也很强的话, 可以去top30试一下运气, 毕竟大部分老美除了清华, 少部分人知道北大之外, 其他学校他们都不了解。
地板
谢谢你,funnytiger。

要决定自己的生涯目标的确不是很容易的事情。
我希望的是能赶紧为自己的职业生涯做好规划,并且就为它努力认真去做就是。

我都快25了,在不认真考虑就迟了。

我还是对自己挺自信。大一进去,参加全校的英文演讲比赛,和那些大3,4的学长们比试,还拿了第一名(OK,FORGET IT,IT IS HISTORY LA)。

现在这份工作也是毕业后,和一群外文系的GJDM竞争,最终拿到OFFER的。如果对自己自卑,我就不懂得去争取了。

我觉得我不是那种A型绝顶聪明的人,但就是秉承着一份执着,认真在做事情。

对那些FIRST TIER的学校顶多也就是试一试而已。申请那些适合自己的SECOND OR THIRD TIER学校,是比较现实。而且个人觉得奖学金对我挺重要的。

我是那种会回来的人。我的一位VICE GM,每年拿150K$,在国内做自己想做的事情,过得挺幸福,这不好吗?

觉得要在国内做的好,不仅要有点本事,还得有人赏识,特别是那些SOFT SKILL。而SOFT SKILL根本是和自己的个性有很大关系,很多时候比学历还重要啊。

听听大家的意见/建议

非常感谢

很希望听到大家的意见/建议。
现在讨论回来不回来还太早,人是会改变主意的,这个论坛又不是给签证官看的,你只有在拿到毕业证书前半年内才知道自己回不回来。

你都快25了,不管是男是女,都还嫩得能掐的出水呢。
是呀, 25岁很年轻了。觉得你挺成熟的,偶25岁那年,就知道和GF去旅游 (害羞中)
很高兴听到大家的意见.

要做个合理的确定还真不是很容易的事啊.不是故意用年纪来刺激大家,就是觉得要赶紧为自己来将来的职业定位.时间一眨眼就过了(从毕业到现在,都快三年了.WHERE DID THE TIME GO?)

所以想去念书,可希望以此为契机做个CAREER SWITCH.

很期待各位的任何建议.

GOOFY
25岁就能够想到要为自己做一个职业规划,已经是很不错了。既然你对operation/production management这么赶兴趣,那就可以尽量利用机会参与到里面去,这对你不管是申请也好,毕业后转行也好,都是至关重要的。
谢谢CHIPMUNK,

我现在的工作更多是充当口译的角色,当然有时还要做个CO-ORDINATOR.

在这种传统制造行业内呆了快3年,对O/P MANAGEMENT有点感性认识而已.

公司想让我做MANAGERIAL POSTION应不大可能. ,也因此我想借MBA/MS来做个职业的提升.但我的管理经验似乎又不够,申请的时候该怎么侧重我的ESSAY,如果说服ADCO还真是个不容易的问题.

希望得到各位的宝贵建议/意见.

非常感谢
想通过MBA来转行当然是非常普遍的现象,只不过你需要有一些实实在在的证据让ADCOM相信你的这个想法并不是盲目的,而且你对这个行业的认识也是非常深的,对将来的成功也是有信心的。所以,如果你不是直接参与进去的话,说服力就要差了很多。